痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9335|回復: 7

請教各位前輩,用什麼來當洗板水比較好?

看到大陸有再賣所謂的洗板水,不知道是什麼東東做的?
那可以用香蕉水嗎?(因為有看到一個大大用這個)
還是有什麼可以來當洗板水的(例如:甲苯可以嗎?)
:sam50 香蕉水就可以了!
最近我才知道對岸用什麼東西來清焊油.......洗板水!我也不知道是什麼成分?
我比較常用香蕉水...以前都用去漬油,後來看到W大曾說可以用香蕉水,後來就改用香蕉水了。蠻好用的。拿不要的牙刷,到香蕉水內「喇一喇」,在到板子上「刷一刷」,就乾淨溜溜。

回復 2# 的帖子

我有買了香蕉水來用,因剛開始用所以不知它效果如何,會不會有副作用,
例如:殘留後腐蝕板子的疑慮,所以我才會問看看,對化學的東西一翘不通,ㄏㄏ
基本上.純的香蕉水.叫乙酸乙酯, 是一種酯類. 在室溫下, 它可以完全揮發。不留痕跡.
除了使用香蕉水
是否可用酒精代替

回復 5# 的帖子

酒精, 當然可以. 不過本粗了些.
買異丙醇就可以了, 效果差不多.
去漬油可以嗎.....我清完,IC上的標誌好像變淡了
去漬油會有溶解腐蝕性,不建議!