痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4844|回復: 11

好久不見了...

好久不見了...
沒想到這麼久了,我的ID還在,不知多久沒上來了,大家的技術都有進步了嗎?

大概看了下還記得ID的網友好像沒幾位了,playx、carzy1kimo、小龐、a471...
離開了都快一年了吧!都快忘光了,被我遺忘的大大們,還請見諒了。

這裡似乎也改變了不少。
花了點時間,大略的瀏覽了一番,修主機板的人好像變少了,修螢幕的帖卻增加了好多,實例區也增加了不少維修案例,種類也相對複雜了,似乎有必要做個分類了。

久沒修東西了,似乎手也會癢,看到故障的東西就想拆,應該是忘不了那種成就感吧。
...希望下次有機會再跟大家分享維修心得。

最後...在這新的一年裡...祝大家的技術越來越好,論壇的人氣越來越旺。

PS:寶藏文獻區是有什麼新版規,怎麼看不了資料。
        算了,下次能上來時,再來研究吧。

回復 1# 的帖子

chi大您好,真的好久不見了!之前我還沒加入這個大家庭,只是當遊客潛水爬文,您並沒有見過我囉!那時也是因為家裡一堆廢主機板,很想修,才找到這個論壇,沒多久就乾脆註冊加入了。
那時真的發現修主機板的真的比較多,也看過chi大您的精彩實例,內容生動不會輸給W大。
感覺液晶螢幕的維修門檻越來越低,感覺隨隨便便就能夠修,似乎很多因為主機板較為繁雜,比較少人在研究。
真高興,chi大您回來了!
CHI QQ..好久不見阿 ..我也混了一年  多少都有進步 ~ 都亂買東西~~n_067|
昨天又 大陸的東西 朋友帶回
...............這次買的比比較少............... 花了..2500元

來這裡一年多 也修好囉 很多東西 ~ 原本 丟在一旁的 東西 復活囉 這種感覺 說不上來
也感謝 W大給大家這樣一個學習的園地 ~可以互相討論!!
LCD 要修的工具比較 少 ~ 零件有公版的替換..
主機板要搞的 東西太多 工具也是問體 ~ IC的取得 更是難 ~尤其 BGA

QQ還有一堆電容~

QQ還有一堆電容~
歡迎回來

期待你的維修實例

回復 1# 的帖子

真的好久不見,歡迎回來...好多人也都消失了,可能是太忙了..

不知不覺也混了一年,歲月對我來說真是無情殺手,青春的肉體

也漸漸老化...n_118|

回復 1# 的帖子

n_119|  啥 又一年了,一年過了,維修工具增加了不少,技術卻不成正比....仍然還是換電容跑第一 QQ
歡迎chi大大回來,或許分享維修實例的大大就可以不用那麼孤單拉n_115|
原帖由 atai 於 2010-1-15 09:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_119|  啥 又一年了,一年過了,維修工具增加了不少,技術卻不成正比....仍然還是換電容跑第一 QQ
歡迎chi大大回來,或許分享維修實例的大大就可以不用那麼孤單拉n_115| ...

.......再說我嗎........
整各維修實例的版面~~~~快有一半都是我的帖了
我這幾天是少貼了~~~不然還有一堆實例可發~~~~
跟幾位大大問安了
說回來...也不算是...改天還是得走...唉...不得不向現實低頭...

一時糊塗了,都忘了問候Wish大大了...
話說...Wish大的維修實例怎麼變少了,好像沒幾個新的實例,是打算讓shunxing獨撐大局嗎?小心他哪天不爽了,自立門戶去了。

說到維修工具...剛才也看到了tony6605板主的感言,沒想到大家都這麼肯下本,這都要拜Wish大所賜吧,這些賣工具的真該來向他感謝一下才對。
說到自己的工具...當然也跟著荒廢了快一年了吧!技術也就不用說了,以資訊業發展的速度來說,一年的時間已經夠久了,說不定到時想用也已經用不上了。

回復 1# 的帖子

n_068|  
不知道為什麼,覺得時間越過越快,一年又這樣過去了.
明明很小心的躲在海裡游著游著等過年,竟然莫名的被人刺中....n_051|
其實我也跟您一樣,後來也沒有修到什麼東西,只是每天賴在這不走n_015| (深怕被人發現有隻大米蟲在這)
而且還是在當普通消費者.(帶賽型)
上上週幫弟弟裝一台新的遊戲機,遇到新品不良POWER+主機板(懷疑POWER拐帶主機板離家出走)
前天又來顯示卡升天(嚴重懷疑自己與種子電源八字不合,後來也換了它).

希望老虎在虎年能順遂一些,今年莫名的問題覺得有點多...
原帖由 chi 於 2010-1-15 04:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
跟幾位大大問安了
說回來...也不算是...改天還是得走...唉...不得不向現實低頭...

一時糊塗了,都忘了問候Wish大大了...
話說...Wish大的維修實例怎麼變少了,好像沒幾個新的實例,是打算讓shunxing獨撐大局嗎?小心他哪天 ...

這傢伙~~~說話怎摸這麼毒~~~~~~n_017|
不過~~~~CHI大~~~你的實例在哪???我怎摸都沒看過......(會不會傷到你阿...真的沒看過耶...)n_009|
不過歡迎你回來~~~雖然沒見過n_003|
至於~~~自立門戶???要的話我早就自立門戶了(大陸駭客天天光顧我的網站~~我顧不了他們..太累了...)~~~
難怪這幾天耳朵很癢,原來有人在對我點名,這陣子我很忙,過完農曆年後應該會好一些,再給大家發些文章。
維修實例的部份就比較抱歉了!我並沒有對外做維修,所以個案自然不多,同樣的故障問題我想也不適合重複張貼,的確,這陣子shunxing發了很多大作,真的很謝謝他。
其實如果單要靠我或某人,只能短暫激起有限漣漪,如果大家都能無私貢獻自己的經驗,那才能有長期湧出風浪。
好久不見...真的好久不見了!
小的跟各位先進請安啦!:sam08
現在過著朝8晚6的日子,不時還得把業務帶回家趕工,只好把興趣暫放一邊了,
一年來的變化真大,真是“世事難料”啊!:sam23