痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10035|回復: 40

PHILIPS 無畫面維修實例(是無畫面喔..不是無背光喔)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

謝謝分享 ~ 恩恩 LCD 的 問體 還真千變萬化 ~真的是n_020|  遇到一種學一種 ~
謝謝S大 詳細的 解說 ~QQ..
原來可以對24C16下手找問題
感覺跟主機板的BIOS一樣,沒程式就無法作動
學修液晶前看來要先從AD板的設計原理來學了
還有一招可解:
PHILIPS 170S4 OSD KEY LOCKED解除
"OK" KEY 按住12秒即可解除!
我修過這台,7顆OSD按鍵全部氧化不導通,剛好也沒備料,就把它全部分解,接點及彈片除銹上油再裝回,就像新的一樣好用。
面板及電路板及零件用料很不錯,7顆OSD按鍵是敗筆也是唯一的通病。
沒蓋鐵殼也有好處,機板整體的熱量能夠完全藉由室溫來散逸,但缺點就沒辦法將特定會發出高溫的元件的熱量導到鐵殼上,就要加大散熱片來改善。

OSD鎖定....還第一次看到,非常感謝shunxing大您的精彩實例。
也謝謝wet大您提供的寶貴資訊。
謝謝shunxing大分享實例(力),大大遇到的問題還真是千奇百怪,要是給小弟遇到了就只能上來求救了....冏
每顆按鈕..按一百下.... 聽起來好熱血n_036|
果然厲害~~

B/L設計的好其實可以擋很久的,可見現在COST DOWN的有多嚴重n_135|
感謝shunxing大發出一封神奇的維修,原來是這樣子的喔
那如果沒得燒也只能乾瞪眼了
哈哈阿
感謝分享阿
這個問題不難查,可是那顆資料很難找
最怕碰到這種的,明明知道那裡壞,卻修不好

回復 1# 的帖子

shunxing (大) 您好 !
我記得 24C16   是 2-WireSerialEEPROM , 它是屬於唯讀記憶體IC , 若是沒有特別原因 , 通常資料應該不容易跑掉才對 , wet(大) 也說 :  PHILIPS 170S4 的 OSD KEY LOCKED 解除可以將 "OK" KEY 按住12秒即可解除 ! 斗膽假設若不先做重刷 24C16 的動作 , 改為先更換所有按鍵再運用 wet(大) 所說的方法 , 或許就可以少掉重刷 24C16 的步驟 , 不知 shunxing (大) 覺得如何 ? 個人修過2台螢幕還沒遇到要重刷 24C16 的境地 , 故回文向您請教一下 , 在此先感謝您 !n_131|
原帖由 HELLSING 於 2010-1-14 01:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing (大) 您好 !
我記得 24C16   是 2-WireSerialEEPROM , 它是屬於唯讀記憶體IC , 若是沒有特別原因 , 通常資料應該不容易跑掉才對 , wet(大) 也說 :  PHILIPS 170S4 的 OSD KEY LOCKED 解除可以將 "OK" KEY  ...

唯讀???都可以更改資料了~~哪會是唯讀???
這種記憶IC最容易莫名其妙故障了...

尤其是電視的...
三洋20吋電視大陸機種的..也是類似這種設計
只要記憶亂掉...整台電視就無法正常使用..必須要有原廠的預設資料..
MCU主IC裡面並沒有設計回覆功能..所以出狀況..下慘就是無法使用...

而且這台...並非只有OSD鎖住....如果只是單純OSD鎖住~~解開就好了..
它連螢幕的顯示資料都亂掉了...
24C16 不是唯讀的 ~  我用燒錄機可以塗掉它阿.....................n_067|
http://bbs.pigoo.com/thread-17910-1-4.html

回復 10# 的帖子

24C16是可電氣抹除可程式唯讀記憶體,無法任意抹除或寫入資料進去,但可以利用特殊的方式來進行抹除、寫入的動作,它雖屬於ROM,但它的內容還是可以做編輯的。
的確,唯讀記憶體內的資料是不太可能會無緣無故丟失,但如果電路沒有ㄧ些突波保護、電源甚至信號線沒有電容進行雜訊濾波,那還是有可能會造成內部資料遺失。
我們常用的隨身碟也是唯讀記憶體,它是flash ROM快閃唯讀記憶體。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/EEPROM
現謝謝S大大分享~~彰化有你~~我就安心一半了.....有高手助陣,每次看到S大大分享都很詳細,自己分享都是4~5張就偷笑了~~因為工力不強,指會一兩招....n_067|
感謝 shunxing (大) 及 s10274chen (大) 的詳細解說 n_163| <豁然開竅>
這種 電氣抹除可程式 EEPROM 似乎需要設計一些防寫入的保護電路才對 , 只是生產廠商基於能偷料就盡量偷 , 零件設計越精簡越能省成本 , 當遇到故障當下請廠商維修, 對使用來說當然又是被敲竹槓下場啦!n_152|
問題真是千奇百怪
感謝s大的精闢維修文分享~~~~
感謝大大分享
不過要找那顆裡面的程式
還真不知道哪裡搜的到
今天又修到一台依樣的...
不過這次故障比較簡單~~~~7顆按鍵全部換新..
故障問題就解決了...
感謝大大分享維修經驗  我也想要來學螢幕維修@@
感謝分享阿
每次看 shunxing 的維修實例,就好像在看名偵探柯南一樣,
一直想故障到底在那裡呢?:sam10
哈,結果果然跟我想的不一樣,沒那麼簡單:sam42
剛好一台這個壞掉,謝謝無私的分享。
我會加油的。
小弟求救:
7顆按鍵我全部用wd-40弄好了,已測試可以用了。
但是還是不能開機?跟一開始的狀況一樣。
電源燈仍沒有亮,那麼還需檢修哪邊呢?
可煩請大大們告訴我要如何維修它呢?
在這先謝謝大家,更謝謝s板大提供的資料。
希望可以快點修好它。
好想問 w 大大 你怎麼會有24C16 的程式,,還是你先用燒錄器讀出來,,再寫一次

回復 24# 的帖子

一般買燒錄器時大部份就會給你燒錄程式,而被燒錄的液晶少部會分依廠牌,大部分是依照支援畫素去燒就可以了!譬如17''1024*768或32''1366*768等等....!
報告大大 請問你使用的燒錄機是哪一款的
看起來很高級的感覺
連程序都自己燒 佩服你
什麼設備都有
真是超專業的
謝謝分享
佩服你 超專業的