痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tony6605

無線網路的問題(已解決)

記起來了,您的網卡是用哪一塊,以前玩自組的台式 PC 放在公司用網路常常出問題,給她設定全雙工或半雙工都沒用,要我只跑 10M 我很不滿足。
就跟 IT 要了幾塊網卡來試,幾次試下來就知道了,原來是爛網卡不穩,後來一率採用 3COM 或 INTEL 的,那時對國產的實在沒甚麼信心。
現代的網卡都是主板內建的,都應該很成熟了而不至於會不穩,身邊如還有網卡就拿來試試看吧!
= = 剛剛地震耶....問題解決了.

我在3樓加裝一個HUB再用一條1米的網路線連到主機,就不會有斷線的情況了。

所以是 線材品質不佳加上訊號源不夠強再加上主機板接收訊號能力差所導致的斷線。

感謝 各位大大的幫忙 嘗試過許多方法跟假設。

thanks x 3 n_031|

回復 32# 的帖子

恭喜~ 恭喜~ ~hm376~
原帖由 tony6605 於 2010-1-5 03:41 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
= = 剛剛地震耶....問題解決了.

我在3樓加裝一個HUB再用一條1米的網路線連到主機,就不會有斷線的情況了。

所以是 線材品質不佳加上訊號源不夠強再加上主機板接收訊號能力差所導致的斷線。

感謝 各位大大的幫忙  ...

結果~~還是要增加一台...中繼站......來加強訊號~~~~
恭喜你把問題解決了

回復 32# 的帖子

差的網路卡也常常會被HUB踢掉,我的主機板接到HUB,線長不超過10米左右,主幹線是從三樓拉下來,完全沒經過其他設備,到一樓後,先過IP分享器,因為家裡電腦比較多,從IP分享器拉線接到switch,上網時,和我同一台switch的電腦都不會斷線,只有我的會斷線,超誇張的,換switch又正常.......結論是除了網卡的體質,HUB本身也是關鍵。

恭喜tony大您將問題解決囉!
網路的問題。
第一個先看一下你的網路線。
它是不是 1236接線.
12 是一對. 36 是一對.
如果不是, 跑得了十米, 就算很利害了。

先確認線沒接錯,再來我們要懷疑的是網卡,因為它的品質差異較大,也會有相容性問題。只是現在 on board 的網卡晶片,就較沒這方面的問題了。

再來才去想hub了。

當然,你要先確定你真的有"插好"

再來,我說明一下它的通訊方式。
在兩邊"插上去"的時候,兩邊會先用最高速的通訊協定的方式開始通訊。
當試了幾次連不上時,才會開始降速。
比方說,先試1g, 再試100M 再試 10M
當然. s大說的強制用10M 就是跟網卡說,請你忘記有100M 的存在。
這個方法,可以用在 Cat 3 的線路(電話線)拿來當cat5用時的處理方式。
CAT 3 的線路,介於 100M 跟 10M 之間,所以有時可以通,但會有大量的封包遺失。所以看似通的,實際用時會不通。所以可以這樣用。

不過,以我個人的經驗。除非沒有12, 36配對,不然都不會有10米就掛的記錄。
當然,cat3的線材不能講。

回復 36# 的帖子

不是13 26 嗎? 還是我記錯了....

回復 37# 的帖子

嗯.
我可以確認13, 26 是一種只能跑到10 M 的配對方式. n_136|

回復 37# 的帖子

您真的記錯啦....1,2對3,6才是對的.

一個幾乎每天都要夾一堆網路頭的人留

PS. 說到網路頭, 差的還會出靈異事件咧............
材料品質是很重要的,相對應可靠度比高,比較不會出現奇異不明的問題.
一般DIY,是不會有儀器去測線路在高頻下表現,線通了不一定可以用!

回復 38#39# 的帖子

抱歉...說到跳線去了QQ"