痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13383|回復: 43

光碟機托盤皮帶鬆弛之另外解決方法

前二天在討論區看到一篇光碟機托盤皮帶鬆弛,而無法讀取的教學,而我以前有遇到這種問題時,
我是用下列方法,有試了幾次,都能成功,提供給大家參考,
第一次貼圖所以操作有誤,上一篇的圖是未處理,
圖二,將白色圓軸用紙膠帶貼一圈

用紙膠帶貼一圈

用紙膠帶貼一圈
不好意思,我好像只能一次貼一張圖,只要用回覆的方式將步驟貼完
圖三,用美工刀將將多餘膠帶割掉

將多餘膠帶割掉

將多餘膠帶割掉
圖四,用迴紋針將膠帶推到底部

用迴紋針將膠帶推到底部

用迴紋針將膠帶推到底部
圖五,裝回後因白色圓軸和皮帶接觸變大,所以鬆弛的皮帶便能正常使用,我以前是用包覆電線的黑膠帶,但最近發現用油漆工常用的紙膠帶更好用,

安裝完成

安裝完成
打屁閒聊區有解決貼圖的辦法~~
這是IE7與IE8的問題...
這網站必須點選相容性檢視...就可以都正常了
謝謝分享 ~ 恩恩也可以用 銲槍 ~內圈  點 ~增加抓力....n_067|
不錯的方法~  也提供了另一種思考解決問題的方式!

謝謝分享! ~hm257~
這種皮帶在少數電子材料行有在賣,要替換時只要小一號就行,

有時為了買一小皮帶,跑一趟電料行實在划不來,我也分享一個偏方

給大家參考...

1. 去輪胎行要報廢卡車用的內胎,轎車無內胎..

2. 用剪刀剪比實際大小在小一點即可,絕對耐熱可以替代.....
原帖由 playx 於 2010-1-3 06:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這種皮帶在少數電子材料行有在賣,要替換時只要小一號就行,

有時為了買一小皮帶,跑一趟電料行實在划不來,我也分享一個偏方

給大家參考...

1. 去輪胎行要報廢卡車用的內胎,轎車無內胎..

2. 用剪刀剪比實際大小在小一點 ...

真不愧是~~~在貨運公司上班的P大(我沒記錯吧?)~~~~~
居然也想的到這招.....
如果是緊急修理可以嘗試用各種的方法,但是正規的修理還是用更新皮帶會比較耐用一些.
一條18mm皮帶最多10元(也有7元的),可以省下很多時間的.
方法不錯 謝謝分享.
皮帶  網拍有人5條賣1元    我買了10元  
但尺寸只有一種

我的解決方法是   只將皮帶跟白色圓軸  用去漬油擦乾淨  就可以用很久了  
還有一種方法就是將皮帶泡到松香酒精溶液里,取出晾幹后裝上,效果也不錯的。

回復 9# 的帖子

天啊!還有這一步的哦!真是大開眼界,不過那個卡車輪胎皮那麼厚,有些TAPE用的皮帶只有0.5mm厚,會不會修個老半天,剪個半死啊!不過應急或是懶的跑一趟時,倒是一個不錯的方法
P大的美工一定很棒~也環保拉@@
我都用松香酒精去比較快~~
但真的是換一條比較安全@@
ㄒ_ㄒ
真正是配服你。

用低科技解決高科技的問題。
感恩,又學到一招了,有時真的忙不過來沒法出門去買皮帶~
哈哈哈!這些招數全都學起來了!

光碟機很少用,我是收集一堆小橡皮筋...不動時就換一條。

內胎可以去腳踏車店「買」,真的是要用買的。如果你跟他買一輛新車就可以跟他要一條。

回復 19# 的帖子

據上次不小心到了台中今華成功店的二樓, 他們就有賣內胎了. 不用走出電子材料店了啦.
果然神人一堆哈哈哈
謝囉 好個另類思維
台灣人太利害了,不但勤儉還很有創意,福氣啦
不過早期的光碟機好像很耐操,朋友家還有一台36x的cdrom
很不錯的方法
看來又多學到一種方法了
感謝大大
我個人是用 美髮用的 橡皮筋替代...反正便宜....哪天無聊可以再來換..
我是初學者~感謝大大無私的分享
請教一下皮帶問題是跟進退片常卡住有關嗎?
原帖由 zero3399ya 於 2010-6-5 01:19 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請教一下皮帶問題是跟進退片常卡住有關嗎?

類似。因為皮帶鬆弛導致進(退)片無法正常,嚴重一點就是無法進(退)片。

光碟機有分皮帶和齒輪兩種,皮帶部分比較好處理換換皮帶幾乎正常,齒輪有時上個黃油正常,卻也遇過無法修復:sam22

以上內容有誤,麻煩告知,謝謝。:sam08
我也是用橡皮筋替代(臨時替代品,容易變質),或是用內胎(比較耐用).n_047|
原帖由 gi0001tw 於 2010-3-13 10:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈哈!這些招數全都學起來了!

光碟機很少用,我是收集一堆小橡皮筋...不動時就換一條。

內胎可以去腳踏車店「買」,真的是要用買的。如果你跟他買一輛新車就可以跟他要一條。 ...

不用買吧?機車店或腳踏車店一堆拆下的舊品已經很好用了,跟老闆要一條,他還會問你夠不夠合不合勒!n_067|
我也覺得換條新的會比較好喔