痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5001|回復: 9

薪水 (六萬與三萬)!

這個比較很有創意 , 不失一個可以深思的題目

新竹 VS 新屋

上個月我搬回新屋當司機了,月薪三萬。
一個電機碩士放下新竹科學園區月薪六萬去幫人家開車?!
哈∼我的同學都在笑我∼

在新竹,我買一間二手透天厝要800萬,貸600萬+200萬自備,
在新屋,我買一間全新透天厝只要350萬,貸150萬+200萬自備。

在新竹,我負債600萬,每個月要繳房貸3萬7,
在新屋,我負債150萬,每個月要繳房貸9仟3。

在新竹,上班為了怕塞車,6:30起床,下雨天運氣不好,
在塞車的車陣中塞1個小時,心裡也幹譙了一個小時,
在新屋,我 8:00起床,開車十分鐘到公司。

在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,
為了那600萬負債,所以我用青春去拚那六萬的薪水,
在新屋每天8:15出門,17:15到家,我可以在家吃飯,
晚上做我想做的事,因為我負債只有150萬。

同學問我薪水會不會不夠用?
在新竹,繳完房貸,我剩下2萬5,
在新屋,繳完房貸,我剩下2萬,只差五仟嘍。

新竹的新貴因園區而發達,新竹房地產因新貴而發達,
新貴的錢最後吐給房地產,自己卻要拚死拚活去工作。

這樣的生活,真不知是錢的主人,還是被錢所奴役?房貸20年,人生有幾個
20 年, 一生中若有10年在新竹園區工作生活,呵∼真的!!不如歸去!!!!

這篇文章看來好笑但卻很實際,記得早年一些像警察、老師...等等的公務
人 員, 很多人都希望能夠調派到大都市裡,不過現在情況不太一樣了,不少人現在反
而希望能夠調派到小鄉鎮(當然不是偏遠地區啦),因為生活機能不會差很多,但消
費、生活步調卻是差個十萬八千里,重點是:公務人員到哪薪水都一樣啊,何必留在業
務量大的大都市裡咧?

就算不是公務人員,到了小鄉鎮薪水比不上在大都市的水準,但由於相對的消費
也降低,所以能存下來活用的錢不見得會比在大都市裡少,也就是:「賺多少不是
重點,能留下多少才是關鍵!」只是我們似乎常常不能跳脫薪水條上數字的迷思,做了
看起來不錯,但其實本益比不怎麼理想的事情...
真是說到大家心坎裡,在新竹工作賺的錢大多要拿去還債,似乎有點傻。
噓~~~不要跟他講。n_076|

萬一這個電機碩士來痞酷學維修,早上開車,晚上維修。那就~~~n_151|

我不是學電子的,都來弄維修了,何況有電子基礎的。n_137|
W大你是在說我嗎!!
真的,能留下多少才是關鍵!
飯不能不吃,但不必太好;錢不能沒有,但不必太多。

有空的話!!~~~參考這篇文章看看!!

http://bbs.pigoo.com/thread-37075-1-1.html
沒關係的!
我們大有為加土匪的政府要推出40年房貸.
這樣可以繼續剝削20年!
我們政府真是太有才了!
看這文章....
怎麼好像是在說我啊???
根本是拿我的經歷去改編的嘛~~~
文章中他是電機碩士,我是企管和IT雙碩士....
他待的是竹科....我待的是內科....
他房子買在新竹後來回去新屋....
我房子買在台北後來回來台中....
他去當人家司機開車.....
我換成在貨運公司上班.....

說~誰盜用我的經歷改編成這一篇的???
坦白從寬,抗拒從嚴!!!
carl0804 發表於 2012-3-31 12:09 AM
看這文章....
怎麼好像是在說我啊???
根本是拿我的經歷去改編的嘛~~~

大人!!~~冤枉啊!!~~:sam22

我只是路過的!!~~順便借wish 版主的版面發表個文章:sam24

真的不關我的事!!~~您要抓"大頭"!!~~可要找對人啊!!!!.......:sam09
真的...
人生就是這樣~
年輕時~~拿身體跟生命去換金錢~
等老了~~再用錢去想買一個健康的身體~