痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4337|回復: 5

這幾天的心情很亂

終於把P大給的那幾本關於主機板的書看完了 , 對於主機板也有個大概了解
但是當我拿到故障主機板的時候 , 檢修的時候卻發現完全不是那麼一回事
最大的困難還是在於量測 跑線及拆焊 ,
推測原因 是我摸過的主機板並不太多 所以對於線路變化難以掌握  
這讓我想到當初學修理POWER的時候 , 情況也很類似
後來摸多了自然就熟了  我想我還需要一點時間來調適
----------------------------
燒錄器下星期會到 , 有點等不及了 , 也加購了偵錯卡來用
而熱風搶拿到手之後有點興奮  拿來練拆MOS , 哇  真的好快
雖然是中古的  但是也很滿意  自己還做了2個鋁製風嘴頭來吹MOS和I/O(拿鋁罐裁切彎製而成)
但熱力和時間還不太會控制 不過我想犧牲掉一些SIS6326的顯示卡之後應該會有進步
美中不足的地方是吹到一半 , 風嘴裡面噴出了2顆螺絲  當場傻眼
拆開後才知道渦輪扇葉馬達的螺絲掉出來了........鎖回去上固定膠就好了  
這把熱風槍是美國製的便宜貨 , 先湊合湊合著用囉
至於假負載和錫爐還在觀望中 , 經濟不允許買預熱台 , 畢竟不是吃這行飯的
而我也跟電腦公司要了好幾種CPU來練習 , 就先這樣吧
不敢亂發問 ,怕被各位前輩罵不爬文 , 最近都泡在主機板維修區做筆記 ,
希望有天能夠發表維修文章給大家看看   
學習真的會讓你的桌面亂七八糟的................心情也是~hm248~
學修主機板或筆電有2個最大困難處,零件來源跟工具,2者缺一不可..

心情很亂可以理解,我的心情是灰色的,修主機板變成是靠運氣...n_158|

ps:補充一點,找不到晶片的datasheet,心情是黑色的..n_147|
心情差...就上來看一些搞笑文.....
看心情會不會好一點~~~~
說真的...修不好~~~就當作是失敗的成功之母....
我也常常修失敗阿.....
笑笑就好了......
昨天更神奇...修了3台液晶都面板有問題...
最後只修一台起來...那台19吋的...玻璃板居然裂了
不是我弄壞了....客戶自己的兒子完BB槍打中的...
這兩天比較忙...有控在發上來給大家看....
前幾天也修好一台MOZO 19吋的高壓 ,
修好之後臉都綠了
因為液晶是破裂的(原本看不出來)
瞎忙一場n_025|
我大部份修不好
也是一天過一天

回復 4# 的帖子

也還好啦 !!

至少你知道其他的零件是好的 !!!

下次有機會可能會用到的 !!!