痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

國際牌Panasonic 30吋液晶電視維修實例

的確,真正麻煩我想也是在一面維修一面拍照,然後還做筆記在完修之後po給大家研究兼討論,好的範例也要有好的師父帶,學技術沒兩刷子就永遠不知從哪裡下手,這是我的經驗也是目前碰到的難題。
這一型的高壓板蠻常壞的,也有遇到壞MOSFET的和其他IC,

麻煩是遇到壞小顆晶體的,不知道它是什麼哪一類的晶體,找毛病超麻煩...

沒有零件就直接換板子了
版主,真是是利害,看了您的文章,受教了~~~
向高手致敬
職業級的高手
在旁邊欣賞高手維修
就覺得好像吃大補丸
功力不知不覺精進
每次看完S大的內容,心裡就會無限的感覺。
上次修一台變壓器也是搞了快一個月,根本沒人要提供分享或賣我的。
有好幾次修理成功都是看S大的帖後開竅的。
嚴格說起,應當是;小弟從小就看著S大的帖成長的。
:sam30
原帖由 shunxing 於 2009-12-22 12:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台液晶電視是配合的回收場要的....
這台超級高檔耶.....他不賣我.....:sam33
所以我只好幫他修復....
不過也因此可以換到一台42吋的大同電漿(有機會再把他做成實例)
那一台大同42吋的電漿原本要我幫他修復...我跟 ...

跟他拿一台只要一千多????
上次我再回收廠看到一部37"的液晶電視(品牌忘了,不是一線大廠的),問他價錢,居然跟我開價五千五,都不讓看不讓拆,無法判斷故障方向,還真的把它當作鑲金的在賣喔!!!!
原帖由 darrenlin 於 2010-5-7 02:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

跟他拿一台只要一千多????
上次我再回收廠看到一部37"的液晶電視(品牌忘了,不是一線大廠的),問他價錢,居然跟我開價五千五,都不讓看不讓拆,無法判斷故障方向,還真的把它當作鑲金的在賣喔!!!! ...

中古修好的~~~~外面在賣的~~~一台大約1萬2左右~~~~他賣你那個價錢.....有點.....
不過~~東元全新的37吋~~~我這邊賣一台也要24000元~~~~~
跟32吋的一台15000元~~~~真的差很多~~~~
現在雜牌的~~有的1萬左右就可以買到32吋了~~~(只是雜牌的沒保固..但他的是全新~~~~)

對了~~~他賣5500元~~你把他錄音存證~~並且要求開發票阿~~不開發票的話直接去檢舉阿
現在回收場利潤要是真的高的嚇人怎麼不見國稅局有任何動作???因該對他們課稅了吧..
在看有誰敢開這種價錢~~~

我一個月賺不了多少錢~~還不是一樣要繳稅.....
他們的營業額可是我們的好幾百倍或幾千倍耶~~居然都不用多繳稅喔...
國稅局看到這篇要好好的規劃一下了~~畢竟他們比我們維修的賺的更多~~還不用保固...
他們那種價錢已經是等於賣給消費者了..也不用開發票嗎??回收場的月營業額可是高的嚇死人耶...

PS:我發這言論不知道會不會被追殺阿.....
老師大大放送收下辛苦了
感謝你這麼詳細的教學
辛苦了

回復 1# 的帖子

國際排是用cmo的面板~~v296~~高壓很會壞~~一般我會換新的~~因為時間到了~~變壓器會開死始壞~~有遇過換沒多久換別顆壞了~~所以我會換新的~~可以用廣輝(32)的高壓替代~~螺絲孔都一樣

回復 68# 的帖子

即使錄了音,開了發票,也是沒用啊! 因為我真的買不下手!
若是能讓我上電看看,捉個大概的故障方向,也許還能考慮吧!

呵呵,不會有人追殺你的,沒錢的忙著賺錢,有錢追殺你的用那時間可以賺更多,別擔心,怕昰國稅局要你提證作證,那才比較麻煩呢!
有問題大家多討論才會進步。

回復 1# 的帖子

請問大大那個高壓線圈要如何知道替代品合不合?
還是都只能等待機緣?
高壓線圈去電子材料行都買不到

回復 1# 的帖子

S大大
這台液晶可以壁掛~原廠亦有販售,萬用型的也有售可使用的掛價喔~
您的用心深感佩服!
辛苦了
順興大大真是厲害,無私的公開,詳盡的解說。
順大說的有理~~~小弟也感同身受~~~~
回收廠幾乎是暴利~~~只要負責出錢~~出場地~~載來就是出一張嘴亂喊價~~~~
說一些讓人吐血的話~~~什麼電腦~~電子產品有什麼貴金屬~~~如黃金啦等等~~~
害我吐爛的吐他一句話~~~聽你在...........
現在我去回收廠買東西~~~價格太高我就不買了~~~~回收廠可以不爽不賣~~~
說真的~~~我也可以不爽我也不買怎樣~~~~
原帖由 shunxing 於 2009-12-22 12:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台液晶電視是配合的回收場要的....
這台超級高檔耶.....他不賣我.....:sam33
所以我只好幫他修復....
不過也因此可以換到一台42吋的大同電漿(有機會再把他做成實例)
那一台大同42吋的電漿原本要我幫他修復...我跟 ...

請問一下:

如何得知一經電視哪塊是AD板 PI...等

期待您的回答!!
感謝s大的精采維修~偷學起來放~呵呵~

感恩,受教了

S大大真是厲害
謝謝分享
謝謝經驗分享
厲害
真是高手中的高手
謝謝分享
S大真是厲害...給您拍拍手...感謝熱心分享!!
真是太厲害了!!感謝分享!!!
恭喜大大完修,也感謝分享及指導!
真是辛苦了^^
很棒ㄉ維修範例
精彩的維修實例,謝謝分享
感謝shunxing大您辛苦的編輯圖文,很實用的一篇教學
感謝s大分享經驗,順便掌聲鼓勵鼓勵~~~:sam31
S大真厲害:sam31
功力深厚
感謝分享n_014|