痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5878|回復: 9

[教學文獻] 螢幕大小比例圖

有很多人都不太了解4:3與16:10的大小尺寸
目前...全世界所使用的尺寸為英吋
而這尺寸是使用對角線計算...
而不是使用高度與寬度下去計算的~~~~
請大家把觀念修正一下吧.....
只不過是現在的消費者太好騙了.....
而且這螢幕尺寸再CRT時代就用到現在了...
下面這張圖...有看過的都因該知道
不過我相信~~~很多人在看購物網站都把這張圖給忽略了.....
有了這張比例圖..你就可以知道4:3與16:10的差異了...
這也就是為何有人說~~~明明依樣19吋..怎摸16:10看起來比4:3小台
因為19吋的16:10高度明顯比17吋的4:3還來的低阿.....
感謝大大的分享
小弟在買螢幕時,個人比較喜歡4:3比例的,
但是…目前市面上好像都是19:10的比較多說
尤其是…較便宜的,小弟的"消費能力"比較弱啦 ~hm248~
要便宜其實很簡單!!只要會維修了!!
基本上就省下滿多的了!!
目前計入4台被我修好!!其他都在等待零件!!
一台我打開不感動!!因為保固還算在!!
LG蝦咪型號不清楚裡面都塑膠卡住的!
不過都不是我的!!
換電容的!!都以一餐來換取!!
欠的人還真多阿XD!!
16:10 還算不錯的.............竟然 出現 16:9 的液晶出來賣,
消費者只聽幾吋和價格而已。
再給大家看一下現在的液晶螢幕價錢~~~就知道17吋與19吋的4比3有多貴了

17吋4比3液晶螢幕目前的現價
19吋4比3液晶螢幕目前的現價

以上是4比3的喔.....下面的是16比10的

19吋16比10液晶螢幕現價
23吋至24吋16比10寬螢幕現價

以上總結~~~~~~如果我有足夠的消費能力...以19吋4比3來講~~我會買24吋的寬螢幕...但我會把他視為..19吋的螢幕
但是要我去買19吋的寬螢幕~~~我絕對不會買...因為比17吋的4比3來的高度低阿~~~在高階析的畫面..
你看字型會看的很痛苦..字會變的很小~~~會增加近視度數的....
這也是為何4比3的螢幕會比寬螢幕來的貴了.....

回復 5# 的帖子

會一堆寬螢幕的原因還有一個, 因為DVD跟HDTV的尺寸幾乎都是16:9或16:10的....
廠商大量產出寬螢幕面板之後, 傳統4:3尺寸的板子自然是物以稀為貴了.
我的螢幕剛好是19+17吋,這感受我清楚n_057|
真的 個人偏好4比3的 因為看圖時 不會被壓縮 16比9 或16比10的都會變成短短肥肥的
為什麼推寛螢幕?
因為廠商同一片玻璃基板,16:9寛的比4:3方的可切割的片數多.
而且良率更高.
所在在新品賣價,差了近1000.
二手賣價也是一樣的.

回復 5# 的帖子

shunxing (大)
當時這些螢幕廠商生產4 : 3 規格的 17" 及 19" LCD 螢幕的同時 , 亦生產 16 : 10 及 16: 9 的規格 , 而我剛好躬逢這時期也敗了一臺 (優派) VW-2235-5 DVI+D-Sub (16 : 10) , 當時要價 9,800,
結果 VW-2235-5 竟然成了末代產品 !n_073| ,以後若修這臺機子可能要靠自己了! ( 聽說現在修VW-2235-5 很貴 , 而且料件很不好找 ) , 現在放眼望去  16: 9 的規格滿街都是!