痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8006|回復: 35

4門白鐵冷凍庫維修實例(居然沒發生火災還可以用)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

謝謝S大的分享維修過程~~...很豐富~
S大這樣的精神真是令人感動,物盡其用
S大的確是厲害厲害~~

回復 1# 的帖子

感謝shunxing大您的精采維修過程範例。
板子燒成那樣.....還真可怕!是造成漏電嗎?還是控制輸出異常?
板子應該可以拿來當錫爐或熱風槍的溫度監控了!n_067|
會燒成這樣原因有2種....
一種..就是空焊...也有可能是人為引起的
另依種....就是過電流....造成電熱線效應所引發的故障

當然...這次燒毀..因該是跟上次他們叫人家洗冰箱有關
這種冰箱很多使用者都會自己用鋁潔劑清洗
在不熟悉的情況下產生問題
不過也有些同行在不小心或是懶得做保護措施造成
恭喜您又賺一筆結婚基金
原帖由 滷雞蛋 於 2009-12-7 05:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這種冰箱很多使用者都會自己用鋁潔劑清洗
在不熟悉的情況下產生問題
不過也有些同行在不小心或是懶得做保護措施造成
恭喜您又賺一筆結婚基金

結婚禮金....今天早上把他花光了....
剛好早上有控去上游回收場挖了一大堆保回來...
光油錢跟那些保...花了6千多...昨天修這台的錢不夠付..還要倒貼
剛剛又叫了2組控制器..也花了不少..

結婚禮金....有的存了......n_130|

回復 8# 的帖子

你想不想結婚呀。
明年是虎年耶。。。。。還不快點動作。

咦。。。。是說今年也沒多好。好像是孤x年。

我很好奇, 像這樣. 那個客戶不會去跟清洗的人要錢錢嗎?

回復 1# 的帖子

看你修這種龐然大物的東西,總是讓我肅然起敬。
回復 9# 的帖子
都2個月前的事情了~~~他要跟誰要....

回復 10# 的帖子
這種還算小的......水冷式冰水機才大...
以及那種幾百坪的冷凍庫......

我玩過最大的是1間2千多坪的冷凍庫....光是冷凍機組至少要30幾台
不過還好不是打零下20度的...不然會有人在裡面凍傷都沒人知道....
另外更大台的就是工業區在用的冰水機了....水管管路都超級粗的....沒有2個人
那條管子是扛不太動的.......光要接上去至少要3個人同時進行施工....
真是受不了 s 大~ 一邊要幫客人維修, 一邊還要拍照記錄下來與大家分享!
這種精神實在令人太感動啦! ~hm221~

而且這些大型電器都是大功率大電流高壓, 危險性很高! 再次感謝s大!

套句廣告詞: 有您真好!

回復 11# 的帖子

你說對了!我們公司就是使用數十台的冷凍機組+數百坪的冷凍庫,分為零下20度的一般冷凍庫與零下40度的急速冷凍庫,冰水機也有兩台......。
說真的,做這種大型的設備還是要小心。
有一次我的分離式冷氣的電源線起火
趕快拿滅火器去滅火弄得整個房子都是煙
嚇個半死
回復 13# 的帖子
製作食品的...這種大型冷凍庫最多了
以前常常在組新的機器都在要工廠住上1星期
最慘的情況下那一星期從早到晚都一直在工作
有時做到半夜一點...早上8點起來繼續趕工..
洗澡只能用水龍頭的水...一星期回家之後...
衣服..一丟到水裡...整個水馬上變黑....這是我有生難忘的經驗....
主要原因~~是因為工作地點太偏僻了....根本沒旅館可以住...

大型設備真的要很小心...而且最好能有一位專業人員負責每天巡視..
至少要巡視2次以上..建議重點放在大電流電源接點部分
因為..會造成意外的都是在這些接點的地方..只要有鬆動
就會造成電線走火...其次就是電源線有無被老鼠咬過的痕跡

回復 14# 的帖子

你說的電線走火就是插座接觸不良影起的...這種狀況常常發生
精彩阿! 大電流的東西真的很可怕

我8月份的時候 再頂樓加蓋了一間工作室
插頭的部份是自己牽的簡單的弄一下,後來常常會有日光燈點不起來
用熱風槍的時候電燈會閃,拔插頭的時候會有可怕的丕哩啪拉的聲音
後來有一次嚴重的 插座整個暴火光 不行了ˊˋ
花3500請水電師傅幫我重新拉電源,插座打開一看
整個焦黑 就是接點接觸不良,可怕 現在很正常︿︿!
他們來弄超專業的,線的綑法都有一定的方式。
增廣見聞了...n_023|
實在太專業了n_116|
燒成這樣我還是第一次看到!!
不過大大還能把它修道便溫度計!!侯賽雷阿!!
改天來去跟老闆幹幾個過來研究研究!!
因該是沒有丟掉吧!!希望!!XD
這種冰箱小弟也不常去碰到!!尤其現在讀書!!
超久沒去碰空調的東西了!!
把大大換得過程摳比起來XD
不過還是要跟客戶說一下!!叫他清洗後!!要小心點!!
不要沖到有電路板!電子零件地方!!
因為經長很多客戶!!為了省下保養費!!就自己動手DIY了起來!!
結果沒注意到那種地方!!就把電路板溼答答的通上電!!
就照成要換一組電腦版!!
天外有天 人外有人s大真是強強滾
好精彩的維修內容啊!
每次看你的維修實例之後
都超希望能到現場實習
開始期待下一篇了........
太誇張了吧...燒成這樣還能用ˊˋ
shunxing大總是令人肅然起敬啊 不藏私又圖文並茂的詳細說明 提供在不同行業裡會遇到的維修經驗 下次去鹿港應該好好的去當面感謝這個稀有品種一下
當然 我只去過一次 以後還不一定有機會去
還好這次shunxing大有小心的拍照下來記了原有電路 不然 要是又發生上次的 "power美女出火整支噴出事件"... 這麼大傢伙出火的威力 可就不是只有噴出而己@@
上次幫他洗的人算是運氣好
如果燒起來的話,那後續真的有的談了
但是說也奇怪
這種大電流的地方,廠商好像都沒有設計保護措施
以前修一台6300K的冷氣也是在電腦控制版那邊因接線的焊點不良
造成像S大那快控制版那樣有燒焦的痕跡(還是原廠的基版)
遇到這種情形自己都替他揑一把冷汗
真的很幸運吶,電路都燒成這樣了,
還沒發生火災!
S大的教學真詳細,
有時間多看看S大的文章,
增加見識,
感謝分享,
原帖由 pchappy 於 2010-5-19 10:35 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大總是令人肅然起敬啊 不藏私又圖文並茂的詳細說明 提供在不同行業裡會遇到的維修經驗 下次去鹿港應該好好的去當面感謝這個稀有品種一下
當然 我只去過一次 以後還不一定有機會去
還好這次shunxing大有小 ...

.....可見我的文章~~你也追的很徹底.......
這種大家伙不會噴火..只會漏電..與跳電...再來就是整台燒了而已...
整台燒掉~~真的不能忽視電的力量~~
也非常謝謝大大分享~~讓我增廣見聞~~
謝謝大大~~感恩喔~~~
受益良多
多謝分享了

感谢分享维修實例!!

【好厲害】【能修】4門白鐵冷凍庫~
這種白鐵冷凍庫~應該可以 用很久呢!! 因為比較不會生銹!! 感覺上會比較好保養 與清洗!!
ps:不過 電子的部份~還是到達一定的使用年限後~需要更換^-^

ps: 感谢分享  電控組故障的【精彩照片】~   這個照片很難見!!    剛才咱想了一下~【那種焦黑 塑膠熔解的部份】【真的只有 火災現場】才看的到!!