痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5365|回復: 5

[問題求助] 我的BENQ PF93V 高壓板背光不亮維修<已解決>

大家好我的BENQ PF93V 已經過保也發生高壓板5707燒毀,有電源無螢幕的狀況

我就到露天花了45元買了維修包C5707 四顆 FU9024 兩顆  3A or  4A  電阻式保險絲  一顆

因為我不是電子科也第一次嘗試修LCD花了2天爬文,最後參考狼大 "BENQ T905電源高壓板背光不亮維修"這精采的解說

依圖來實作畢竟我沒經驗所以就把維修包裡附的全部更換...反正留著也沒用

畢竟我沒經驗好多東西差一點搞砸..焊接也不漂亮..可是東搞西搞之後回裝

竟然出現BENQ的歡迎畫面了!!我以為全部都修好了..高興萬分

馬上接上電腦測試一開始可以看見WINDOWS的藍天綠地畫面,可是過了沒多久又出現黑屛...

又再一次爬文可能是電容發生了暴開造成

所以換掉1000UF16V及1000UF10V和470UF35V這三顆電熔

經過大家的指教後我加強了補焊然後測試.....結果發生小插曲因為電源燈沒亮...我以為失敗了反而更慘

後來搖一搖壓一壓控制開關的排線結果亮起了綠燈...虛驚一場因為這個排線連續被我連根把起3次(要小心阿)

裝上電腦測試!!!!YA 現在打字就是用這台LCD所以也算是成功了吧!!再測個3天吧

對於我這個菜鳥我太太還直說怎麼可能修好這印證食神一句話"只要有心人人都可當維修神"

真想把圖PO上來可是沒權限..不過狼大 "BENQ T905電源高壓板背光不亮維修"這精采的解說一定比我詳細百倍

最後感謝狼大及各位高手大俠的協助!!謝謝囉

回復 1# 的帖子

恭喜你......
厲害~我也要多學習@
恭喜你我也要多學習
恭喜恭喜~~~來這虛心學習就沒錯ㄋ~~~我也是在這快樂學習中~~~~
恭喜你我也要多學習~你真利害