痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11241|回復: 54

聲寶冰箱SR-451QD維修實例(超多問題的維修)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
真的要給你拍拍手~~~
拍..拍..拍拍拍....
雖然有看都沒有懂,還是要謝謝你無私分享..
s大真是小叮噹級的全能修護者
不但輕重兵器齊全,功夫擅長,還有完善的服務
雖然也是有看沒有瞭,但是佩服的眼神已經閃閃發亮n_063|

那冰箱原本真是髒阿,要是放在路邊可能會被當要回收的給直接回收掉了
希望主人不是賣吃的

回復 1# 的帖子

高級的維修 雖然看不懂

但其中有很多技巧性的東西 真有趣^^~

感謝S大的分享
原帖由 小龐 於 2009-11-10 02:00 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
s大真是小叮噹級的全能修護者
不但輕重兵器齊全,功夫擅長,還有完善的服務
雖然也是有看沒有瞭,但是佩服的眼神已經閃閃發亮n_063|

那冰箱原本真是髒阿,要是放在路邊可能會被當要回收的給直接回收掉了
希望主人不 ...

這台是一般家庭用的.....
連我看了都想吐了.....
說真的...還有很多流程我沒拍照.....因為要邊修邊拍...我沒那摸多隻手....
只能把我停下腳步之後順便拍照.....所以~~~請見諒囉~~~~
我比較好奇!總共到底是收了多少錢!
看來給S大修過的機器客人都可以很放心;P
連乙炔都出動了,焊接管子除了用乙炔還可以用氬焊嗎?感覺管壁很薄!
真的很感謝shunxing大您無私提供的維修範例,每個步驟流程都講得那麼詳盡.....如果有設備的話,以後冰箱壞了或許可以自己修了!
利害 真的是利害~QQ..很詳細的解說 ~辛苦囉 ~花這樣多的時間處理這些資料 給大家看 ~n_116|
:sam60 光用看的就覺得好過癮,修好它,大大一定覺得很有成就感吼~
謝謝分享如此精采的範例~
回復 7# 的帖子
一共收了3千.....一般做到這種程度...好像都超過4千以上了
幾乎可以買一台中古冰箱了...動到冷煤系統或壓縮機..維修費幾乎都快比買中古的還貴....
動到壓縮機...是全新冰箱的一半以上價錢....跟換液晶電視面板是一樣的意思...

回復 8# 的帖子
氬焊是用在白鐵居多......拿來焊銅管...點一下就一個洞了.....
要焊接管路只要是銅...請用氧氣乙炔..如果要銅黏鐵或是其他合金..(如..青銅..鈦合金..)
還得使用銅的助焊劑...俗稱~~冰霜.......真正的全名我也不知道...那2個字要唸成台語...

#################################################################

成就感~~~凡是修好每依樣東西都依定有.......
感謝大家的回覆^^
下回...來發個車用發電機維修實例.....我老爸的車子居然害我半路..顧路......
早知道開自己的車子....第一次..車子顧路...感覺還真差........n_096|
救命啊,這叫 青菜 洗一洗喔...
還好我媽不會上網,不然給她看到這篇,今年過年我就要哭死了...
我記得我家的冰箱,每年過年時我都很認真洗,可是s大你的比起來...n_096|
我看我家冰箱,可能每年都要列入回收品的行列了...
真利害!
可以跟wish大"釘孤枝"了!
原帖由 poolking 於 2009-11-10 11:49 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
救命啊,這叫 青菜 洗一洗喔...
還好我媽不會上網,不然給她看到這篇,今年過年我就要哭死了...
我記得我家的冰箱,每年過年時我都很認真洗,可是s大你的比起來...n_096|
我看我家冰箱,可能每年都要列入回收品的行列了... ...

我真的是~~~青菜...洗洗....
可能是我鹼片比例用太重...一下子就把油污都給分解了.....不過還是很髒...
真的洗乾淨是幾乎看不到油污了.....層版透明度也會看的很清楚

回復 13# 的帖子

恩恩恩~~ 真是神人級的!~hm248~

真的很感謝 s 大用心的分享, 感覺學了好多東西一樣, 雖然一樣是看不懂, 但也滿足了好奇心, 瞭解了 s 大這行的危險與辛苦!

非常感謝!~hm221~
利害利害,真的給大大推一下,說明的這麼清楚,還幫客戶洗乾淨,真的很用心,而且還花時間上傳,真心謝謝分享。
厲害~~~~真是佩服你~~
果然是高手
以前我連想修的念頭都沒有
看完後想把我家冰箱分解
對於版大只有一句話可以形容..
那就是--------------猛--------------
佩服.佩服.
讚  看的很痛快  很欣賞你的工作態度
看了大大的維修文後,只覺得小弟家裡所找的的維修業者真的只是 "商人",而非 "維修"業者    ~hm248~

家裡冰箱大大小小共6、7台,長年下來維修次數很多,有些"商人" 在"抓漏冷媒"的處理方式……真的是"商人",
沒收兩次以上的錢,還不罷手咧  ~hm248~
原帖由 dark.schneider 於 2009-11-11 09:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看了大大的維修文後,只覺得小弟家裡所找的的維修業者真的只是 "商人",而非 "維修"業者    ~hm248~

家裡冰箱大大小小共6、7台,長年下來維修次數很多,有些"商人" 在"抓漏冷媒"的處理方式……真的是"商人",
沒收兩次以上的 ...

其實~~第一次去更換啟動器就先收800元了....
後來真的狀況連連去看完之後就事先跟他報價2200元處理到好~~~
而且是...只要不是壓縮機壞....就是這價格...要是壓縮機壞..換新的...要1萬以上....
所以囉~~~他也考慮一整各下午之後...就答應讓我處理了.....
遇到同行,不過還真的比較少處理到冰箱的部份,太耗時間了
看了之後收穫不少......另外請教S大...

冷氣、冰箱這類冷凍空調設備管路、裝置和汽車空調的差不多嗎?

像汽車冷氣有儲液瓶..冰箱也有嗎?
家用冰箱跟家用冷氣沒有儲液瓶...
不過冷凍庫就可能會有用到....
目前我所了解到的儲液瓶...
只不過是要方便給使用者看有沒有漏冷煤或是冷媒量夠不夠....
其實..最主要的作用...緩衝冷媒的流量.......
並且讓冷媒的冷凝效果達到最好並使冷媒流通膨脹法的流量固定....

回復 11# 的帖子

兩件回報.
第一, 有個地方我不懂耶, 可以請s大說明一下嗎
你灌完冷媒.那....那一支的管子怎麼封呀. 我很好奇這是怎麼封管的.

第二.你有提到.......
還得使用銅的助焊劑...俗稱~~冰霜.......真正的全名我也不知道...那2個字要唸成台語...

"冰霜"要用台語唸.
它是"硼砂" 是用來清除金屬表面的氧化物的.
原帖由 逃兵 於 2009-11-12 11:50 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
兩件回報.
第一, 有個地方我不懂耶, 可以請s大說明一下嗎
你灌完冷媒.那....那一支的管子怎麼封呀. 我很好奇這是怎麼封管的.

第二.你有提到.......
還得使用銅的助焊劑...俗稱~~冰霜.......真正的全名我也不知道... ...

我沒封管阿~~~~~不過那隻填充管我倒是有貼封條~~~~~(嫌封管麻煩..怕又有突發狀況..所以就沒封管了)
原來是硼砂阿.....不過加了水..大家都說冰霜(是用台語唸沒錯..我表達方式錯誤了...)
我如果沒記錯的話.硼砂加水,就變硼酸了.
在金工.玩銀焊時, 會先用這個東西上去燒一下.
等火紅了,再用銅銀合金畫一下.
就可以焊住了.

把它加個乖乖. 捏一捏. 混一混. 到處丟. 就可以殺小強跟螞蟻了.
好用的一個東西. 去化工原料行買很便宜的.
原帖由 逃兵 於 2009-11-12 04:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我如果沒記錯的話.硼砂加水,就變硼酸了.
在金工.玩銀焊時, 會先用這個東西上去燒一下.
等火紅了,再用銅銀合金畫一下.
就可以焊住了.

把它加個乖乖. 捏一捏. 混一混. 到處丟. 就可以殺小強跟螞蟻了.
好用的一個東西. ...

n_119|
加個乖乖..殺小強跟螞蟻...這招....恩恩....我學起來了.....
不過.....紅螞蟻殺的死嗎?..牠連油跟膠水都吃耶.....
我用這個東西除污助焊
供參考