痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9147|回復: 32

來台ShuttleX的迷你電腦電源供應器維修實例(不開機實例)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

S大
是 PS-NO  還是 PS-ON 啊
~hm252~
原帖由 playkof 於 2009-11-9 07:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
S大
~hm252~

忘記了耶~~~到底是怎摸拼阿......n_047|

回復 3# 的帖子

是 NO-PS ! 選我選我! ~hm252~

修的漂亮唷! 謝謝分享!
原帖由 HappyMaChi 於 2009-11-9 08:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
是 NO-PS ! 選我選我! ~hm252~

修的漂亮唷! 謝謝分享!

啊 ~~~是嗎???....n_064|
挖勒~~~~不要教錯資料拉......
等等被Kn_051|
等等我在發一台家用冰箱的維修實例
保證流程精采....照片資料太多等我整理好就發布
還有247uF為什麼會拉低PS-ON?

難道是漏電?
原帖由 suneku 於 2009-11-9 09:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
還有247uF為什麼會拉低PS-ON?

難道是漏電?

濾波容量不足產生的電流不夠....
在沒接上主機板之前測量是5V...你根本不會發現那邊出現異常....
我是直接插上主機板測量才發現的..
shunxing發的帖子其實跟港都狼仔一樣,都會把壞的東西照出來讓大家看,這對想自修的朋友們是有很大幫助的。
謝謝版上有越來越多的朋友願意無償的奉獻。
謝謝你們!
原帖由 wish 於 2009-11-9 09:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing發的帖子其實跟港都狼仔一樣,都會把壞的東西照出來讓大家看,這對想自修的朋友們是有很大幫助的。
謝謝版上有越來越多的朋友願意無償的奉獻。
謝謝你們! ...

W大...別這摸說...其實我很早以前就發現這論壇了...
只不過...當時並不想在這邊交流..畢竟大家不想把技術外流
但說真的..真的懂技術的大家都會互相交流...
實在是最近看到太多擁有技術的人才在這邊發帖
又因為您的寶庫資料實在太吸引人了...
所以決定在你這邊發相關技術資料大家互相交流
(本來我自己也有技術論壇的..只不過..常常被駭客以論壇的漏洞入侵..只好關閉..)
我現在很需要一些太閒的人來幫我加電子資料...但因為那各有打算要收費(收費的部分主要在檔案下載..我不想被寬頻塞報)..
所以還在考慮...要不要大家一起幫忙不然就我有控在加ㄎㄎ...

回復 9# 的帖子

說真的,在這邊真的學到很多東西,很多東西在課堂上老師都很少會提到,在這裡有這麼多位前輩們無私提供這麼多自身經驗及技術給我們學習,受益良多。
也發現,在業界學到東西真的很豐富,遠遠超過課本所學到的。
原帖由 s10274chen 於 2009-11-9 10:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
說真的,在這邊真的學到很多東西,很多東西在課堂上老師都很少會提到,在這裡有這麼多位前輩們無私提供這麼多自身經驗及技術給我們學習,受益良多。
也發現,在業界學到東西真的很豐富,遠遠超過課本所學到的。 ...

其實真的要學到很多東西必須先學會最基礎的東西....
所有東西都是由基礎而來並非用背的(見過太多人都是死背來修東西....)
而所有東西都有一定的先後動作順序(這點也很重要)
只要會上面的機個概念..幾乎可以把所有的東西玩透透...
至於...實例維修..就要靠經驗..再加...
多多去回收場敗一大堆有經濟效益的東西回來修..
保證有一堆問題都是你不常見的問題(就是人家修不好才拿去回收場)..
這就可以多學到維修的真正技術了(想要賺錢就要撿別人修不起來的東西想辦法把他修好)
說到這....等等要發的冰箱維修實例有40幾張圖耶...光打字跟排版就累死我了...n_164|
謝謝分享 ~恩恩~... 那種 POWER 很小 ~ 外面又很少的 ~..
電容~又是電容 ~感覺電子零件 電容好容易壞 ~好在POWER 我都換那種大陸貨
一顆才不到1元~CC..聽對岸說 可以用很久 ~..
謝謝shunxing大大精彩的維修實例,像這種準系統的power是最有賺頭的,
不然買原廠的都很貴,外面 要買也不好買 。看來還是要買個電容表來用
S大的示範灰熊精采.....n_023|

的確這種規格的PSU外面還不好找呢,而且售價很貴...
精彩的實戰分享...讚喔!!今多謝啦!!
在這邊真的學到很多東西謝謝你們!
這東西零件全都擠在一起,要拆開就得費些功夫,修到好花不少時間吧!
感謝

很多power也是這樣

用簡單的power測試器都會啟動,風扇也會轉

可是只要一上機就會開不起來

所以就是

把全部的電容都換過就ok了

是嗎?
電解電容有夀命限制,品質管制是有測試使用小時.在長時間使用的電路當中,是最可能性能衰退的元件.
實際案例修復,謝謝分享喔 :)

回復 18# 的帖子

不一定. 有可能是保護電路本身的問題
空焊 假焊都會造成這樣的狀況
甚至電源管理ic 也會.
先檢視電路零組件外觀只是第一步. 上電沒問題的話直接量各腳位電壓
電壓ok. 那上負載再上電. 之後再量取電壓.
這類的狀況通常 +5VSB 是正常的. 表示高壓區正常. 往低壓區檢測.
先將可疑零件解焊檢測. 再依零件狀況判定問題點
看完S大的文章後功力自然會大增的!!
謝謝的啦!
電鎔沒電鎔錶好像不容易從外觀判定電鎔故障n_111|
回復 shunxing 的帖子

水喔!!冰箱憂!!
大大等你憂!!
回復 jimna 的帖子

什麼冰箱??
jimna 發表於 2011-5-10 06:48 PM static/image/common/back.gif

水喔!!冰箱憂!!

沒看到冰箱阿!
shunxing 發表於 2009-11-9 07:22 PM static/image/common/back.gif
這台電腦...看到對客戶的第一句話...一定是電源供應器壞了
果然...先用一般的電源供應器...可以開機...
接 ...

哇勒......迷你電腦耶。。。。。。排名在個人電腦之上,超級電腦之下的迷你電腦????

當年只有玩過 VAX-11 .... 現在都忘光了。
playkof 發表於 2009-11-9 07:45 PM static/image/common/back.gif
S大
~hm252~

壞掉時 是 PS-NO   修好了之後 當然就是 PS-ON 啦....cccc
感謝順大無私分享~
恭喜摳摳入袋囉!!

等等我在發一台家用冰箱的維修實例
保證流程精采....照片資料太多等我整理好就發布

回應#5的話題XD