痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5272|回復: 9

微星645 ultra(ms-6547)可過電開機但不跑碼?

又向朋友A了一片主機板,型號:微星645 ultra(ms-6547)VER:1
故障情形:可過電開機無畫面,已量測如下電壓,ide復位電壓5.15v,但pci b16腳只有0.4v(好像低於1.5v),agp電壓12.11V,cpu核心電壓1.72v,bios第1pin 5v,第22pin 5V左右,還有那些方向呢?
RESET訊號正常嗎?

Clock燈號正常嗎?

不跑碼...除錯卡顯示的錯誤碼是啥?D0?
我的卡不跑碼錯誤碼是88,clock燈號正常,RESET燈號按reset會閃一下,pci  A15電壓3.3v

回復 3# 的帖子

先由MOS下手 我遇過很多塊板子都事MOS掛ㄌ 電壓異常
或是電容掛ㄌ 看到底部凸起 建議更換新品   卡88  請先拔掉記憶電池試試看
在檢測 BIOS22腳 電壓 有論壇內有說明 可以參考 檢測BIOS的電壓圖面 實際測試看看
我標示的地方 你先行測電壓  電容請看有無凸起 底部 有的請先更換 在目測版子看有無貼片電容 脫落 移位
不是瞎換MOS和電容,而是當電壓異常的狀態下確認該元件異常才換,由於大大您量測到的PCI clock電壓感覺有偏低的狀況,或許時鐘晶片輸出的clock有異常,也可往這方向檢修。基本的P C R檢測後,直接上真U上去。
確定各工作條件滿足,再確認BIOS有無內容。
說出來會被打死= =!,我發現問題了,它的clear cmos的跳帽好像接觸不好,我換一個較緊的插上就ok囉
clear cmos的跳帽接觸不好,導至南橋clock無電,應是不過電的,但可能接觸不好但是尚有電壓,才會能開機,真是令人困惑的問題!
對啊,應該短接ps-sw會沒反應才對,剛剛將有問題的jumper插到正常的板子上,發現真的很鬆,試了幾次,某個角度能開,有的就不能,所以也只能說是接觸不良了。

回復 8# 的帖子

的確 跳冒也是檢查的重點

一般來說 都是不能觸發

但我有遇過COMS無法保存 標準第一隻腳要有3v 我量只有2.XX 把跳冒更新
就回復3v了....

所以會不會是有阻抗的關係 所以可以觸發但不開機...猜測= =沒根據.
有時是電池座,電池電壓正常,從電池座接腳出來就不對了.....