痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6016|回復: 11

ASUS華碩P4P800 SE

請問各位達人:
小弟有P4P800 SE這片主板.DDR333/400 BIOS 1011版.問題是裝上2.0G/128/400的CPU.能裝系統一切沒問題!!但是裝上其他CPU就不開機了.試過2.4G/512/533-  -2.8G/512/533-  -3.0G/512K/533- -2.8G/1M/800都不開機.這是啥問題?

回復 1# 的帖子

請問bios有更新到新版嗎?謝謝..

回復 2# 的帖子

最新是1012測試版.一定要更新到最新嗎?

回復 3# 的帖子

這裡有一份cpu--bios對應表,至少先排除是不是bios問題,再來查..

http://support.asus.com.tw/cpusu ... %20SE&product=1

回復 1# 的帖子

很有可能是 Clock 掉了..

14.138MHZ  33MHZ 48MHZ 66MHZ 100MHZ 查查看吧.

回復 1# 的帖子

你好 請先上ASUS官方網站 查詢 支援CPU 型號 與BIOS是否可以透過更新支援上述你所需要安裝的CPU
裝上抓不到的CPU,在量CPU供電的地方就差不多知道答案了.
我猜你是用賽揚的CPU就能開機,換上P4的就開不了,這也有可能是在4PIN那部分送到CPU的供電不足,P4的CPU耗電兇就開不起來了
之前有送修過一塊技嘉8S661FXM-RZ;400外頻及800外頻灌XP ok! 但533外頻則xp灌不起來,會"藍底白字";後來維修商是換北橋!!!
= = 好久以前的帖子XD

後來我知道了 不是CLOCK的問題...

3180換掉就OK了! 因為VID無法辨識 技嘉的就是6556BCD 一樣的問題換掉即可.

400外頻可開 533 800就不能開.
原帖由 tony6605 於 2010-3-5 12:48 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
= = 好久以前的帖子XD

後來我知道了 不是CLOCK的問題...

3180換掉就OK了! 因為VID無法辨識 技嘉的就是6556BCD 一樣的問題換掉即可.

400外頻可開 533 800就不能開. ...

......
不會看我修那幾台acer大家的功力都提升了吧........
連vid的問題都知道了.....

回復 11# 的帖子

= =a 我後來也知道你是怎麼判斷3418故障了XD

VID 我去年無意間發現的12月多吧!