痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4761|回復: 11

555推pnp電晶體

大家好,我有一個問題想請到各位大大我要做一個震盪電路去控制一個led的power,目前我的555的RC值已經ok第3隻腳接PNP2955的基極,但電晶體有點漏電流情形,一接power就有點亮了都還沒開始振我接12福特的power時負載只有接2顆led一送電就很亮了都快看不出來led有動作,我power跟ic有共地了還是有需要把兩個電源隔開有需要接ssr之類的零件嗎.請大大幫個忙
圖如下:

555.pdf

45.82 KB, 下載次數: 96

請在b上加一對地電阻 ,或加上分壓電路, 使在low時能截止導通.

回復 2# 的帖子

基極加一顆電阻到接地嗎??我加了1K和1M到接地都不行耶
情況更糟糕PNP低準位截止的時候LED還亮著,PNP電晶體是LOW的時候導通HI的時候截止耶
這樣可以把555出來的方波準位拉下來嗎??
你用的是 pnp 當然基極接地就導通 !!

如果改用 npn 就可以了 !!

回復 4# 的帖子

我用PNP的目的要讓她動作相反,原本打算讓555第三角出來的方波是HI 100ms LOW33點9秒做循環,555似乎沒辦法做到所以我讓他相反在用pnp電晶體讓他動做相反,大大們有看到我po的圖嗎??我後面再加一個npn電晶體就可以解決了...

問題已解決沒有漏電流產生了

555.pdf

46.38 KB, 下載次數: 57

555的電壓好像可以4.5到18v 直接給他12v就好了 還另外做一個電源給他 有點....
怳且給他吃5v的電 要擋12v的pnp讓他導通後 就停不了 因為有7v的壓差 漏電是一定的啦 
因為他不是npn 比較電壓是對地 
另外led不加電阻限流 那led粉快就跟你說88了
如果用這樣做呢?
不用再加7805了!用12V直接推!包括555和電晶體推動都是吃12V!
電路圖:
A733 datasheet
A733.pdf (979.04 KB, 下載次數: 57)

回復 7# 的帖子

好難看低簽名檔哈哈哈!!烏大CC 偷學一下電路

回復 8# 的帖子

n_003| 小弟我調透明度,調不夠高,才浮水印那麼明顯。
對不起 2sa733應該是pnp的電晶體

回復 10# 的帖子

抱歉!感謝大大您指出小弟我的錯誤!
我將電路改一下!
我那顆電晶體在控制一顆POWER的電源用開集級的方式我沒有直接接LED阿,這樣太冒險了我只是控制一顆POWER的輸出而已至於7805阿因為使用著是不太懂電的怕他亂搞所以囉....謝謝大大的關心