痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jackchen681

p4s800-mx開機無畫面?

回復 30# 的帖子

Playx大..

你懷疑該批設備淘汰時有故意破壞避免被資源回收阿?

回復 31# 的帖子

沒有...可能我沒寫清楚,我是懷疑可能人修過發現橋壞掉,再把剛換的mos拔掉,

畢竟那個位置不好施工,若要避免回收大可敲壞南北橋或板子即可,不必費電費勁挖mos,

希望是多慮...:sam02
今天下班去朋友公司才得知此板故障原因是客戶自已 diy時將記意體插反造成不開機;本想說插反一定有什麼燒掉,回家後再抱著黑白搞的精神發現記意體旁的一個mos表面有裂痕,就拆另一片板上的換上,開機....
情形還是一樣,只好照著另一片板作再亂量一通看那裡不一樣....

回復 33# 的帖子

有MOS突起損壞 一訂有電容根者故障 仔細找ㄅㄧ一俺低經驗
正好手邊就有一張華碩品牌電腦主機,
主機板正是"P4S800-MX/DP ver:2.01";
MOS管位置在北橋左上與AGP插槽右側那,
型號:APM2054N,
D:3.36v
G:3.46v
S:1.87v
Bios(AMI)版本與市售版(AWARD)亦不同(如附件),
比對市售版本"P4S800-MX ver:2.00"差異:
1.多COM2插槽(含接口IC)
2.多機殼是否open插座(CHASSIS1)
3.MOS位置不同
4.BIOS廠牌不同

還有,pc版BIOS內的ON_BOARD VGA可以share至128MB!!!

AS-D755.zip

339.5 KB, 下載次數: 20

P4S800-MX/PC

AFUDOS211.zip

18.61 KB, 下載次數: 11

AMI_FLASH_TOOL

今天將記意體旁的mos全換,記意體的電壓似乎正常了,b1還是維持3.3V,但b5是2.6v(原本也是3.3v),全上零件後跑碼變d5 了,還有那邊可查嗎?

回復 33# 的帖子

j大非常對不起,我已經非常小心求證,但還是錯誤,非常謝謝pywu1423大..

可以把agp下的mos替換北橋左上mos試試會不會跑碼...

主機板有2個電源控制ic,一個在cpu另一個在記憶體插槽附近(左右邊或下面),你的

板子就在插槽下那個8腳ic,很好分辨也是常壞零件,可以順便報上mos電壓嗎?

給論壇上的大大幫你核對,謝謝..

ps:同時撞帖了..
diy時將記意體插反造成不開機 記憶體的座 也檢查一下 ~吧(遇過燒掉 接點 金手指 都會有問體) ~ 把記憶體附近的電容 也要注意一下
應該有燒掉~或...
電壓如下圖,另外請教crazy大,電容燒是電解電容還是那些貼片電容啊?

回復 36# 的帖子

d4,d5都是記憶體電路出問題,先清空cmos,換別的記憶體試試...

若不效重壓cpu座跟北橋看會不會跳碼...
謝謝各位大熱心指導及找資料,我修好它了^^~,原因應該出在ram供電,本來停在d4~d5,我摸北橋有發燒的現象,就將agp尾部的mos拆下,就可開機看到畫面囉。
恭喜恭喜!!!
腦細胞死了那麼多,很有成就感吧!!!
是啊,比較好運,亂搞一通竟然修好,現xp熱機中,另外發現北橋及agp中間的mos特別發燒,型號是p3055l,是否有較好的晶體可代換?

回復 43# 的帖子

可以朝加強MOS的散熱著手,由於負載吃重,MOS的確很容易發燒,除非換內阻非常小的才比較有可能排除發燒的問題。
嗯,我現熱機就是用12公分的風扇直接對吹散熱

回復 41# 的帖子

修好就好..心裡的石頭也放下.....

原本準備2把刀,終於可以放回...

切腹用...

太監閹割用..

p大大可不用用到切腹丫~直接工具帶著

到J大的家裡去幫他修丫~hm224~ ...來亂的...快溜~n_090|
..........,p大,沒那麼嚴重拉,就算沒修好,我也是想多累積這方面的技術,不要想說板子壞了就只有仍掉一途.
多多爬文,累積經驗!

回復 48# 的帖子

浪費 丟掉勒 放者當拆版零˙件用
很值錢的哪哈哈~~~