痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5474|回復: 17

A7V600-X主機板自我檢測IO故障維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

12V 竟然高達16.32V....n_121| ,謝謝S大無私分享維修經驗.

也證明8712有監控電壓,溫度跟風扇轉速...:sam08
我也想買台熱風槍了....因為沒這玩意和廢人一樣...

只能抓故障而無法排除........

shunxing你熱風槍什麼廠牌型號花多少兩銀子?

還有根據我所學到的...你IO拆下後用烙鐵去"回回"..

整理一下焊點再裝回晶片,不用壓...錫融了自然就焊住了..

多找幾片板來練練槍法....應該就很熟練了
原帖由 a471 於 2009-10-25 01:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也想買台熱風槍了....因為沒這玩意和廢人一樣...

只能抓故障而無法排除........

shunxing你熱風槍什麼廠牌型號花多少兩銀子?

整理一下焊點再裝回晶片,不用壓. ...

這台型號很清楚了.......照片都秀出來了..露X找一下就有了n_067|
保證你買的起的平價熱風槍n_034|
不過..那些鋼板跟錫球買一買加起來比這台還貴....n_015|
原帖由 a471 於 2009-10-25 01:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

整理一下焊點再裝回晶片,不用壓...錫融了自然就焊住了..

多找幾片板來練練槍法....應該就很熟練了

你說的不用壓...保證虛焊n_018| ....尤其是在用熱風槍焊回
必須先固定2隻腳.對角固定..在下去烘它不然...IC會亂跑n_041|
原帖由 shunxing 於 2009-10-25 03:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這台型號很清楚了.......照片都秀出來了..露X找一下就有了n_067|
保證你買的起的平價熱風槍n_034|
不過..那些鋼板跟錫球買一買加起來比這台還貴....n_015| ...

嗯~我有去看的確"負擔的起"...:on_116|
原帖由 shunxing 於 2009-10-25 03:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你說的不用壓...保證虛焊n_018| ....尤其是在用熱風槍焊回
必須先固定2隻腳.對角固定..在下去烘它不然...IC會亂跑n_041|

IC亂跑會不會是風開太強?

我看對岸的視訊他都沒壓ㄝ...n_079|
原帖由 a471 於 2009-10-26 02:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

IC亂跑會不會是風開太強?

我看對岸的視訊他都沒壓ㄝ...n_079|n_079|" />

會亂跑不是風槍開太強..而是錫還沒熔之前IC會卡到缝熔了之後
就會亂跑.....
會亂跑沒關係啦!
再把IO給它橋回來,
一來可確定錫是否完全溶化了,
二來可以對的更準!!!

若無法確保錫已全溶,
我覺得還是用"拖焊"比較保險,
比較不易造成虛焊,
只是事後要仔細檢查針腳有無"短接了"~~~

回復 8# 的帖子

這樣阿....n_144|
好工夫,再接再厲的好精神,謝謝分享。
大大的教學相當仔細

小弟我真感謝您^^
共拆了5次IC焊了5次IC
配服你的耐心
太強了...i/o 原來都有專用的
一共拆了5次IC焊了5次IC
再接再厲的好精神
回復 shunxing 的帖子

因為我常常使用下圖這套軟體在查看電腦的電壓與溫度跟風扇轉速
這套軟體還有這個功能阿.偷學起來了n_116|
....又有人把一年半前的文章給翻了出來了阿...
用熱風槍拆I /O
共拆了5次IC焊了5次IC!
真是配服你的耐心毅力。
現在知道.i/o 原來都有專用的
重點是8712有監控電壓,溫度跟風扇轉速...感謝!