痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4616|回復: 8

請教勾錶的問題?

我用勾錶量出交流220V電流值,大慨是電流錶頭的一半而已,為何會這樣?因為曾被客戶質問,懷疑設備有問題.請知道的先進能告知,謝謝!!
有些較好的儀表是顯示RMS值,會與標稱值有差異。
會不會是歸零調整沒做好?或檔位沒選擇正確!
會不會是歸零調整沒做好?或檔位沒選擇正確!
我遇過喔但不知跟你的情形有沒一樣.我的是電壓110v量都只剩80幾.拆開後測量零件發現是二極體壞了.這個二極體應該是用來做檢波用.換上一個就好了有誤的話煩請大大更正告知喔~
220V上勾錶量到電流,(是電流錶頭的一半???這是指另外一總錶頭嗎??)量的是二相220線路是正確的

請教大大.有何控制元件......

請教各位大大.......我想將冷氣一啟動(power    on)同時,也同時有一5v(dc)輸出
謝謝大大...:) :)
原帖由 阿綺 於 2010-4-24 06:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請教各位大大.......我想將冷氣一啟動(power    on)同時,也同時有一5v(dc)輸出
謝謝大大...:) :)

我有一個方法.你直接從冷氣控制板抓出來..有誤煩請大大更正:)
使用冷氣內部5v 不太好,,因為有可能會影響到內部的電流量問題

建議可以由電路板上面修改,,經過橋式整流後,再經過變壓器,由變壓器這邊開始改電路,,

不過你自己會使用到5v 多少電流,,另外一個最保險方法,,就是冷氣on 直接用一個110v 轉DC5v POWER ADAPTER 使用