痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5006|回復: 3

[教學文獻] MOSFET管的規格了解

APM2014N.pdf (171.43 KB, 下載次數: 279)
這個附件只是給大家參考用的,學習看晶體規格用的,(像我這種菜鳥更需要看,不准笑......)我想IC的種類是多到無法想像的
但是IC規格書又幾乎是原文,而且有的是霧裡看花是越看越花
可是學習維修電子類產品,不看又不行,因為每一家廠商所用規格,型號,設計理念不同,用的料件是千奇百怪,

當我們找到故障點時,又常找不到同型號IC時或者是不知道這顆晶體是什麼作用的,我想IC規格書是一個很好
依循的東西,儘管有很多看不懂,但是基本的正確腳位標示,工作電壓,耐電壓,可以讓你知道是否可替代原來的型號這個就很重要,常常看就會越看越可愛(敝人的看法啦.cc)
下面這個網址是我常常去查閱IC規格的網站,(比我看老婆的時間還多,,,,,準你們笑)
www.alldatasheet.com    大部分都查閱的到,但不是百分之百喔

如有大大願意教,如何看懂DATASheet,造福一下我們這些菜鳥,給我們崇拜一下囉!!
看datasheet並沒有什麼訣竅,像小弟我的英文很破,每次只要看到英文文章就很頭大n_150| ,但是對看datasheet反而覺得看的很輕鬆(應該是小弟是本科班出身,具有一些相關知識吧!),只要找到datasheet內對零件規格、動作原理的敘述,慢慢看,多記一些相關單字,也是很容易看懂的。n_163|
小弟個人認為,datasheet本來就是要給了解電子電路的設計人員看的,當然都是以英文為主,對電子電路沒有概念及相關知識的人,看到datasheet,就算翻到記載零件規格等關鍵點,那還是看不懂,所以要學會看datasheet並不能一蹴可及,必須先打好電子電路的知識的基礎方式不二入門法門。(以上純屬小弟個人看法。)

回復 2# 的帖子

大大說的對,謝謝指教囉!!
規格是很多,不過新的材料性能比舊的好,只要知道關鍵點就容易選用.不用全面去比對性能.
要逐步學習各種元件的知識,不是要作設計,放輕鬆,很快就會上手.