痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6948|回復: 15

[問題求助] Viewsonic 型號:VE175 畫面很像水彩!

這台我算賠錢.本來以為是驅動版問題.露天買一塊400元一樣的板子.結果還是一樣!

圖中p+i板有一個電容膨脹有換過!

是不是面板的ic有問題阿?

有人可以指點我嗎?

這狀況有人有遇過嗎?
9999 (1).JPG
9999 (2).JPG
跟我前幾天修t705類似 osd是不是顏色正常
液晶時序驅動板壞了 難度很高
可能是EDID訊息有誤

階條圖@1280*1024,看看秀出來是不是連續的,正常應為連續

http://suneku.myweb.hinet.net/scale_bar.rar
8bit 轉lvds雙八位 至tcon 中間有1bit 不見就會造成這種現象 ,少一個色階,有興趣的話從ad抓到tcon,慢慢點很摩時間
用公板試試看

回復 4# 的帖子

有高手!

加油~ 修好跟大家報告吧! 修不好繼續問吧!~hm224~
我有一台聲寶的LCD也有這問題,有換過兩片驅動板還是這樣,問題應該出在屏線或面板的Tcon,屏線要修還好,Tcon就不容易了。
有的時候t-con上的屏線插座需要更換
有可能是屏線接觸不良
可以開機時輕壓屏線與面板的接頭處看看有無變化

請教一下ViewSonic-VE175維修

可不可以幫我看一下,在高壓板的背面的MOSFET的型號,一共有六顆,,謝謝!因為我之前拆下要去買零件,但不小心弄丟了!好像其中有一顆是AO的D410,並請教這個有在賣嗎?
可能是屏線接觸不良
是排線的問題,將接AD版的線頭凹陷的地方剪掉一小節再接上試試,再不行就需換新排線,加油...
抱歉 我的是VE710s有排線,你的是屏線,不同。

回復 10# 的帖子

不知道是不是在問我,如果是的話,要向您說一聲SORRY,機器修好後已經拿去換生活費了,如果有再回來,我再幫您看看(希望是不要有這種機會啦),我是說如果啦,希望老天爺沒有聽到這段話!
曾經有遇到過屏線接觸不良也發生這種狀況.....
清潔一下屏線接頭~~順便量一下GMMA電壓看看有沒有異常~~板上有幾例都因為上述原因產生這樣的問題~~給你作參考~~希望有幫助^^