痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yuck0624

P4P800主機板開機沒有畫面有看過版內的文章?(維修完成)

回復 30# 的帖子

P大
我知道北橋發熱是正常,有些熱是熱的誇張
其實東西用久 很多地方都會有問題!

回復 31# 的帖子

華碩的板子有很多類似的狀況....設計不良!
若想要改善問題,建議換特性比較好的MOS,並加強其散熱!當然前提是....北橋沒有問題!
小弟這篇的主角也是類似的狀況。
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=15507&extra=page%3D1

回復 32# 的帖子

s大
特性比較好mosfet  是電壓大電流大 阻值小 瓦特數高嗎?

回復 33# 的帖子

站內有不少文章有探討到!
一般我們在代用MOS時,會挑選電壓、電流比較大、Rds(ON)的阻抗比較小的;至於功率方面,我就比較沒有去注意。
大大您可參考這篇:
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=9167&highlight=mos

回復 34# 的帖子

s大
我換AGP插座下,兩個MOSFET,還是會發熱算正常嗎?
ANPEC APM2054NU TO-252 20V 20A 0.040Ω -----這是板子MOSFET
NTD60N02R TO-252 24V 62A 0.010Ω---------------------我買這一顆代用
換好可以開機有畫面,只是那兩顆MOSFET會發熱算正常嗎

回復 35# 的帖子

會發熱其實實屬正常,會讓MOS發熱,這是因為提供給負載的電流很大!
基本上只要用手觸摸感覺不會太燙手,都可以接受!若還是會燙手,除了北橋內本身有短路不然就是北橋本身的消耗功率很高,需要大量的電力供應!
為避免MOS再度燒掉,可加強MOS的散熱。除了在MOS表面貼散熱片外,或是可以將銅片焊在MOS的D極上,用來加大散熱面積、增強散熱效果!

若大大您有修好,別忘了PO圖上來,給大家當個參考!

回復 36# 的帖子

是po修好得主機板畫面嗎?
還是開機畫面?
我只能拍主機板修好得圖 開機圖可能沒辦法

回復 37# 的帖子

都PO上來沒關係!
大大您的問題已經發了兩頁了!結果只有幾張圖......希望您能PO上維修的過程(更換什麼零件、零件編號、datasheet、上POST跑碼畫面等)。