痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3885|回復: 7

11年來再度撘乘公車之感想

台灣教育真的是非常非常失敗,在公車上,年輕學生看到老人上車,當作沒看見也不會起身讓座,
更有人還想跟老人搶座位坐,這個社會很多人都病了,導致有些正常的人都被生病的人覺得不正常..
如果可以我真想選市議員,推行全民禮貌運動~~不過我知道這是白日夢,別急著吐我槽:sam18
欸...當年某位政客推行坐公車的運動時. 一屁股就是坐在博愛座. 隨著各大電視台播出.
有樣學樣吧, 能說什麼?
= = 公車上真的是滿多的,不過願意讓座的也很多喔~!

在下是其中之一= = 還好我沒被教育失敗...

可是讓座要讓的有方法,有些阿伯不認老,也有很健壯的阿婆 他都說 站著就好 沒關係= =

所以我都只能假裝要下車@@~ 可是還是會有白目 看到有座位就衝過去坐!

不過有人會看不下去就說: ㄟ!笑年ㄟ,黑係郎妹讓阿婆坐ㄟ.

哈哈 公車上趣味的事情很多拉@~@
以前唸書時曾碰到有人霸占博愛座,司機起那位小姐讓座她當沒聽見看窗外,
司機車開沒多久熄火停在路邊,叫阿婆坐在駕駛座上....司機站著....

眾人:運將大~~你怎麼不開車咧!?

運將:沒法度阿,公司說要維護車上秩序,讓老人家要有位子坐,我
協調不成只好讓阿婆坐我駕駛座,不然阿婆...你會開公車嗎?你幫
我開幾站好了.......

阿婆:我哪會阿......我....乾脆下車好了........坐別台..

眾人與論壓力使的那女大生只好讓坐,車才繼續開.....即時才開沒
幾站就有空位了,就是有人擔心沒位子坐....

以前我從台北搭火車回南部,讓一個大肚子還帶兩個小鬼的小姐坐我和
朋友的位置,幾乎快站回目的地...直到對方下車道謝鄰座的人才知道
我才是真正的"位主"....還虧列車長說要請台鐵退我錢,因為我一路站
玩2/3旅程幾乎沒坐到..n_045|

年代不同囉~~~~~讓座不是美德了
有的小姐只是稍微「福態」點
千萬別以為是孕婦而讓座
原帖由 a471 於 2009-9-18 15:19 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
以前唸書時曾碰到有人霸占博愛座,司機起那位小姐讓座她當沒聽見看窗外,
司機車開沒多久熄火停在路邊,叫阿婆坐在駕駛座上....司機站著....

眾人:運將大~~你怎麼不開車咧!?

運將:沒法度阿,公司說要維護車上秩序,讓老人家 ...

很可悲~~禮貌是基本做人原則,不應該被時間所取代,所以現在人的內心變的越來越醜惡:sam57
版大所言 感觸量多 以前那純樸的社會景象 今何在?
現今標榜 高學歷、高知識 但做人最基本的禮儀 = 0
現在社會現況 好像真的病了!
原帖由 ken8836_xw 於 2009-9-21 03:13 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

很可悲~~禮貌是基本做人原則,不應該被時間所取代,所以現在人的內心變的越來越醜惡:sam57

坦白講過去一段時間讓台灣一些固有美德都消耗、侵蝕殆盡了......敎壞小孩....

上述舉例是我印象最深刻的事件,因為我為了買到車票費了好大功夫排隊買票,而且是夜車
末班本想在車上打盹的(到目的地是凌晨1點多),誰知道碰到那個小姐手裡牽兩個肚子裡放
一個,於是我和朋友就讓座一路站票超過全程的三分之二。讓和我同時上車的歐吉桑夫妻以
為我們是站票,直到人家下車才發現我才是主人,最後拜託人家到目的地喊一下我們要瞇一
會兒,累慘了.....n_004|