痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13864|回復: 33

[液晶螢幕] BenQ T705維修心得分享

跟朋友拿了一台壞掉的T705,症狀就是,有綠燈,但是螢幕沒發亮,隱約有看到液晶字樣,把板上所有有關BenQ的文章都翻遍以後,暗自慶幸自己的問題就是BenQ的老毛病,
於是就開始拆機子(殼有夠難拆),發現爆了兩顆電容,保險絲也斷了,隨後又發現是那個方形的電容錫裂,兩顆旁邊的C5705用電錶量,果然也掛掉短路了,於是便去光華的源X買了兩顆c5707和一個3A保險絲,以及兩顆電容,換上去,果然就OK了,實在太幸運了,因為我沒錢買電容表,板上又說那種電容 BenQ的案例比較少壞,就硬上了,還好沒事。

因為這是自己第一次買料修理液晶螢幕,在這裡要感謝港都狼仔大哥提供超級詳細的說明,還有一些分享維修過程心得的前輩,可以讓小弟無痛起步,在這裡先感謝各位了。
其實自己不是電子本科系的,但是還蠻愛拆東西來研究的,不過我的電子學知識只停在國中的V=IR,不久前發現這個論壇就愛上這邊了,尤其wish大哥簡直就是我心目中的神,大概是馬蓋先和阿笠博士這樣的等級 ,目前慢慢爬文和自學,未來希望自己也能慢慢進步回饋大家。
p.s. 我有照了兩三張照片,不過我發現我不會貼圖,等我研究出來後在補上圖和大家分享
恭喜你第一次就修好~也歡迎你的加入~hm250~
恭喜維修完成,可以多多回文,權限提升後就可以貼圖囉~
恭喜你維修成功阿~~
一定很爽對不對
爽到無法形容
自己動手真的樂趣無窮喔!
我也有ㄧ台BenQ T705情形和你一樣,第一次拆外殼就搞不定,心想放棄不拆不俢,隔幾天後覺得反正已經壞了就當做實驗,真的拆開外殼了,沒經驗真的是很難,結果發現穩壓IC旁兩顆電解電容爆漿16V1000uf,更換後一切就正常,真的很感謝大家的提供技術交流,讓我勇於嘗試修理.
我也得加油才行。我也很愛修東西。
就是不修理小孩!
這種心情我也可以理解...
真的是充滿了感激還有....爽....
恭喜你阿~正式踏出了第唷一布~~
恭喜你維修成功,我也有一台同樣的顯示器,Fuse斷了,FU 9024, C5707燒掉了,我明天再去買材料,希望也跟你一樣幸運,第一次就修好,

這個論壇實在很棒

修好了心情超爽的吧!
這個論壇實在很棒
我還在學習
希望很快我也能幫大家解答問題
又撿到軟的
真是恭喜阿
BENQ的老毛病,撿到軟的了
但是
我現在還在苦惱
換了c5707跟高壓電容,保險絲
好了幾天
保險絲又斷了
還要往下找   變壓器.......
自從來到這個討論區.在各位先拜的指導下.

也陸陸續續修好了3台液晶.一片主機板.

不過我那是最低階的--換電容.

目前.還在努力爬文.學習查電路.
BENQ 通病抓到了之後

就很好修了

一直潛水在論壇里的菜菜鳥.不知不覺也修了成功數台BENQ
我的FP71G+也是如此,感謝版上所有大師指導,我的也修好了
高壓區的所有DIP的接頭,最好都補焊過.
這樣的話,只要電容不要再出問題.
隨便都可以再用個1~3年.
我的FP71G+能修好,也是在這裡學習到的,非常感謝各位大大的無私
FU9042與C5707最好全部一起換掉
電容也建議全換日系,耐壓提高一個等級
免得以後因為電容又燒掉.......
這論壇真的不錯.可以學習又可以修理東西.大家繼續努力.共勉之.
學習是漫長之路,互相勉勵,加油!!
感謝版大的發表

小弟也修好了一台T705   

成就感還蠻爽的,非常感謝!
這裡可以看到很多初學者的心聲,我也是經歷了這個階段,所以看到他們所寫的,都要會心一笑的!
雖然最近潛水居多,但是心裡很明白,還有很多知識等待我們去學習,若要向wish大,順興大........等等前輩一樣,維修像舉重若輕,一擊中的,只有努力兩個字了! 跟大家共勉之!
修好第一台LCD一定很高興
恭喜完修丫~
感謝大大的無私的分享
小弟也是正在學習中 學海無邊 學無止盡 活到老 學到老 這樣生活才有熱趣
我家也是一台一樣型號的..還躺在那邊..
找時間來試試~
希望可以起死回生啊!!
恭喜你維修成功阿~~
感謝大大的分享!!!!