痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15791|回復: 44

BenQ液晶顯示器高壓條燒管解決方法

BenQ液晶顯示器高壓條燒管解決方法

相信不少的同仁們都修到BenQ液晶顯示器沒背光的問題,主要現象為:
  1、按開機鍵,指示等一閃既滅
  2、按開機鍵顯示LOGO之後就沒背光,指示等亮綠燈

此種現象的故障範圍就在高壓板,BENQ的高壓板上有四個三極管C5057特別容易燒壞,
燒一對的比較常見,同時另一個MOS管型號為11P06也經常壞。同時換掉這幾個元件基本上
能解決問題。  也不少的同仁在維修中遇到換了之後,不耐用,多的用幾天,少的用兩個小時。
包括我在內,C5057我用大功率的13007代換了之後,也只能用上一個小時就發燙,之後,
就再次損壞。之後,仔細聽高壓變壓器裏面發出吱吱想。從其他同型號的拆下變壓器裝上之後故障就解決。
  另:大家要注意高壓板的供電保險
   判斷出了故障,沒元件是個煩人人的事情。為了兩個管換高壓板划不來!下面我提供了一些代換的元件
可代換的型號為:
  C5707---C2040、C5706、C5708、D1804、(C8050雙)
  11P06----DP10P、FU9024、FU9030、J587

評分

查看全部評分

真是經驗之談,要是能在C5707加上散熱片更好,再燒毀保險絲上串聯安培錶測試電流正常後再將保險絲換上,可必避免再次燒毀零件.
爬文是不斷學習的道路 不過大大好心給個圖吧
真是感謝...
又學到一課了..
感謝大大的經驗分享~~
珍貴的經驗分享,謝謝
感謝樓主分享,我也是聽到吱吱響。
感謝分享

突然好缺c5057

回復 1# 的帖子

又學到一課..感謝
真的是謝謝如此保貴的經驗分想
感謝樓主分享
維修最怕缺零件.
收下備用.....感謝分享!!
感謝大大的經驗分享維修最怕缺零件.
真是太棒了~~恩恩維修時找不到零件是最可怕的@@

回復 1# 的帖子

感謝大大的經驗分享維修
感謝大大的經驗分享....

回復 15# 的帖子

這真是寶貴的經驗
感謝樓主的無私
謝謝

感恩!

感謝大大的經驗分享....[
感謝分享...

回復 1# 的帖子

高壓啟動器出現聲響 就是掛點了 刀然2科一起換掉比較安全一一
謝謝您的分享.....................
感謝大大的經驗分享!!!

回復 2# 的帖子

真的好感謝大大無私的分享呦
謝謝
我剛碰到這個問題
換了一組2個c5707及.15的電容及3A保險絲
結果ok
那它連續開機10小時也ok
後來當天又用一陣子
但隔天要打開就回到原點,黑屏,但有綠燈電源一直亮著
保險絲又斷了,之前保險絲測時16v,但現在變21v
可是,換過的c5707沒壞
現在看到這個文
才知道原來變壓器可能有問題啊
謝謝了
感謝大大的經驗分享
感謝大大提供經驗分享,下次有遇到的話就可以快速排除問題囉!
謝謝您的分享
恩...謝謝這位大大囉! 小弟也經常為此所苦! 找部到元件替換! 兜要多花好多銀仔耶!!!
嗯~想不到高壓變壓器也是有可能壞掉
小弟手上一台FU9027,C5707都量測都正常
開機燈管一閃即逝,高壓變壓器也有聽到高頻音
下次來更換高壓變壓器試看看
下列代換的元件,有大大測出那一種元件較耐用嗎?我比較偏好的是C5707及 FU9024N這兩種,解銲後量測最準確,未解銲前因回路量測都不正確通常會認為良品,我維修過的元件都是外表正常但確是故障。
可代換的型號為:較耐用是那元件?
  C5707---C2040、C5706、C5708、D1804、(C8050雙)
  11P06----DP10P、FU9024、FU9030、J587