痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4942|回復: 10

微星開機時序

我在找單晶片的資料時,無意間找到給各位參考..若是有維修成果歡迎po上來分享,不然我會越來越無力感...:sam21

playx大:
感謝您的奉獻,這幾個月維修知識從無到有,從回文感謝到經常給新手提示.

intel 在2006 提出vrm 11.規格(core 2 用),本篇cpu power 規格是vrm9.0 (2002),主機板技術更新速度很快.

intel的原文資料可以下載,但是數量龐大,不知要從何下手,可是不看又不了解新規格,無法進行較新機板的下手檢修之處,有原廠的文件後,大家可能會有共同的語言,給新手一個明確的提示,不要東家提一個方向,西家有另一個說法.

playx大您最近的目標是變了嗎(學會嵌入式單晶片是偶的夢)?
好幾年前就看過8051的書籍,當時書是不貴,但道具只有專業人仕才買得下手.現在資訊發展,相關費用較低,但要學的更多的才能有效的應用嵌入式單晶片.(例如嵌入式作業系統,通訊,界面協定,應用......)1個人要抓的實再太多,要精通更是困難.

回復 1# 的帖子

謝謝 P大資料分享,
前陣子弄壞好多板子,沒修好一塊主機板,心中感到無比的挫折!:sam21 :sam21 :sam21
現在只好重新回到原點,一切重頭學起,對沒基礎的我來說,主機板維修之路真的不好走!n_067|
謝謝P大您的資料。
小弟家裡到是躺了好幾塊P3、P4、K7的主機板,還有一塊K8的(應該是好的,沒有U可以測),在這裡學到了不少東西,讓我修好了好幾塊P4的板子,很興奮,感覺蠻有成就感的!(有高職學的電學為基礎,學習上是稍微比較容易了解一些原理)但是還有一堆掛掉的板子還躺著。
嵌入式系統現今很紅的喔!(軟、硬體結合的玩意)小弟系上的師長們都一直努力教我們這些學生往這塊發展(老實說,系上好像沒有懂硬體的老師,都買現成套件回來實習,師長們軟體設計到蠻厲害的。)

回復 4# 的帖子

有啦. 中技有這樣的老師啦.
你還沒挖到嗎? ^^

回復 5# 的帖子

大大您了解中技的資工系?莫非跟中技有莫大淵源?:sam10
小弟倒想起系上有一位教單晶片的老師....莫非是他?....忘了他的名字了!
大家可能會有共同的語言,給新手一個明確的提示,不要東家提一個方向,西家有另一個說法

對不起..現在才看到,其實一般求助者都搞不清楚問題在哪?大家都是根據它的筆述再猜,最怕一些天真的人以為

買了除錯卡就會修主機板,也曾遇過沒電錶就要修主機板,也不爬文一下,習慣就好,在討論中也不見得誰對誰錯?

只要不人身攻擊我覺得都ok...
感謝您的圖文並茂教學!
Playx大不用心寒~~在網路世界本就如此,要習慣!

別說在W大的論壇了,在我那也是這樣阿,雖然不是談修主機板
這類進階話題,只是軟、硬體討論區,但也遇過很多很離譜很
誇張的網友.....

例如昨天我收到一則短信息,他說他的電腦有問題要請教我,
結果我發現他才剛剛註冊而已,尚未收到系統驗證信開通帳
號。
於是我選擇不回應,看他把文章PO在哪我再來處理,結果我
到目前為止尚未看到他貼出文章。果然證明他只是過客...
在我的論壇我碰到很多過客,他一來就只想要答案,如果你
因為他的行為而多批評幾句(例如嫌他問硬體問題都沒交代
系統組態)他就會以你是欠他的(好比你是門市)回批你,認
為你的態度不佳云云,然後威脅不會再來.....

甚至有發表問題後眾網友回覆了相當棒且圖文並茂的解答,
不料發文者卻一直沒有回應,結果被人搜尋到他在很多地方
都有發問(這屬亂槍打鳥的類型),在其他地方找到答案了,
於是其他地方問的就不理會了。

過去一直收錄你提供的資訊,不管是圖片還是技術細節都收
獲很大,你發表的維修書(轉成圖)一直被我視為寶典,讓我
融會貫通增加很多年功力......而現在我會更仰賴你了..
某些版區不能看只能靠你取得一些技術知識

我的朋友曾說過,敢窩論壇就別怕寂寞!
因為付出者永遠寂寞,不管你是分享電影、軟體、A片等等,
如果你一袂想要掌聲你會失望的.....

就像我的硬體區多少人只願討魚不學釣魚,一但到手連謝謝
都不說拍拍屁股走人。也有人因為我的一席玩笑話要送顆西
瓜給我解解饞.....習慣就好...習慣就好!!就像當官的,
做多沒掌聲、做好沒鼓勵,出事鐵完蛋般....

眾家高手共勉之...高手是寂寞的
謝謝 very much
雖然摸電腦很久 但是維修機版之路走得很艱難 感謝 繼續奮鬥中