痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3456|回復: 5

請與我同慶─修復無動作的ps/2

雖然它是老老的舊板(462  /pc133),丟了都不足惜,拿來練功也不錯!
因為有你們當靠山,我終於完修了一片主機板,謝謝各位板大的教導。
搜尋相關ps/2無動作的文章,也沒找到文章中所說的排容,量啊量!感覺1.好像有問題,換了它後真的可以進入bios,
可是不一會兒就又不動,又找啊找,我又發現2.好像開路,我又再換上又能進入bios,可是這回更快,一下子又沒動作,
有一篇說把那個排容拆了就能動,可是這塊板子可能太舊找不到同型號的,於是我又量啊量,發覺4.好像與ps/2有關,如此又將4.拆了,
期望與文章所說就可以有動作,沒有依然沒作用,唉!
   好灰心!一度想放棄了!試著再一次看看,這回我發現3.有問題與當初量2.時一樣的情形(其實這已過了1.2天),於是再將它換掉,這回終於沒有問題,只是那4.我就沒再裝回,我怕又把它焊壞了,讓我愉悅的心情被搞砸。

zzz (中型).jpg

回復 1# 的帖子

恭喜你!
不過還是要請你以後配合版規,貼圖時請將圖片統一解析度換成800*600,這次我幫你換過了。
不好意思!一時忘了!
請問4是什麼元件呢?
照片看不清楚
謝謝
4應該是排容.不過應該已經解銲了吧.只剩銅箔與銲錫吧...
小弟猜的..^^"
對啦,是排容,但!不是w大說的那種編號。