痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[維修工具] 吸錫槍淺談

不會融呢,耐熱度還不錯!三十瓦碰到一二秒還沒軟掉。
:sam52
謝謝各位大大分享
我用的是goot那隻,感覺上好像比較少人在用哩,15年只換了1次頭,現在還在用,可能我拆的頂多是3層板,要求不高 ...
tadpole 發表於 2010-1-31 05:29 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也是用goot那支,當初也是看了老師用,跟著買來用!果然好用,也用了好幾年了!
我只有一支小號的手動吸錫槍槍頭會變形,
看來要找一支 DS-017 試試看.
這隻我有上網找過了…pchome的商店街含運好像要380…
不過我有去禾樺看過了…只賣300而已…所以…我買了…
住高雄有需要的話…可以去禾樺買一隻來用囉…記得架上剩二隻…
DS-017 和 goot GS-100 這兩支我都有。
DS-017放公司,的確10幾年一樣強,只有頭稍微有點燒焦,光華商場電料行就可以買的到來替換。
goot GS-100 買了約兩年,吸力沒有DS-017這支強,但是加點黃油,就會比較好。
不明白那么耐用的东西头为什么不用金属的,我每吸一次手都会震一下,有时侯会碰到烙铁塑料会溶的,长久下去头 ...
5822922 發表於 2010-1-24 07:04 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那是因为如果吸头做成金属的会扎伤到电路板,其实那个头完全可以做错耐高温硅胶,可惜厂家是不会这么干的,因为如果吸头不坏的话,厂家就要关门了。
原來小隻不好用 難怪每次用顯卡或是主機板的吸不乾淨
有看到DS-017 美製版賣260 不知道是真貨還假貨
回復 SUGO-ZIP 的帖子

想買一隻DS-017 看了幾個賣場 價格從250到380 不知道為甚麼會差這麼多
謝謝提供這麼保貴的經驗
小弟昨天才買一隻50元的吸錫器,結果吸不乾淨盒子還寫吸力超強
看來要買大隻的
請教一下吸錫器有防靜電的,跟沒有防靜電的,要買哪種的??有防靜電的好像多100的樣子