痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4407|回復: 6

時鐘電路原理---父親節快樂

如題...祝大家父親節快樂,有好康要分享喔...未設密碼,沒註冊的人也可享用..

http://www.badongo.com/file/16439770

ps:若不能執行請把檔名改成繁體字

裡頭講到時鐘晶片的pg信號來自南橋,小弟認為是來自atx電源的pg信號,各位大大維修時要注意..
最近遇到一主機板 P. .R 正常!!

就是沒有 C , 但手上又沒有示波器 !!!

正傷腦筋咧 !!!

有這個資料參考搞不好有希望修好它 !!!

謝了 ~~ P 大 ~~~ !!

回復 2# 的帖子

不對喔...沒有時脈鐵定沒reset信號產生,仔細看看便知道..

既然有R就一定先有C....
感謝 p大的指教 ~~~

我目前上cpu假負載量的 !!!

CLK = 0.3 V

CLK1=0 V

CLK2=0 V

因為上 cpu 會顯示 cpu 無工作 !!!

但不知 這些 CLK 各來自何方 !!!

回復 4# 的帖子

Clock不正常,Reset訊號是發不出來的,每個裝置都有其專屬的Clock,大部份是由Clock晶片供應,也有的是自備石英晶體產生。
其實J大的問題很好,CPU座裡到底是先有CLOCK後有RESET,還是CLOCK、RESET

可分開獨立呢?這問題小弟看過資料後覺得後者也有可能性,但修過板子不多也不敢下

斷言.......

我覺得J大可以到主機板專開一帖來討論,順便報上主機板型號,說不定有修過得大大能

提供一些寶貴資訊喔..謝謝
謝謝 p大的熱心 !!!

這個月可能沒什麼時間玩這些 !!!

有機會的話 !!!

我會另開新帖大家一起討論 !!!

謝謝各位 ~~~