痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5379|回復: 14

華碩 A7V8X-X BIOS 型號一問 以修復

問大大門一下 ~這版子的BIOS 型號
拿到的時候沒有BIOS 被挖走囉 ~ 所以不知道型號 無法燒錄..~~CC
有的大大請提供一下 BIOS 的型號.

恩恩 ~用 sst 49lf020 燒過 ~
OK  版子沒壞
呵呵~這是我自己的經驗,這種板子你只要找39開頭的放下去就可以用了。
廠牌不拘,華碩我看到的都是PMC或SST或華邦的。
我自己試過很多次49開頭的也可以開39的...
既然有燒錄器,39SF的及49LF的何不各燒一顆,看哪一顆可以用好了,不過如果是主機板都不知能否開機,我看了一下,我的是用PMC 49FL002T
這一塊好像是我丟掉的,你在哪撿到的.~hm249~

回復 4# 的帖子

不是拉 ~是我以前幫我朋友買的 在燦坤3C買的 ~哈哈~n_110|
聽說壞掉   我給我朋友討的 ~.................~~~n_143|
小弟有一塊是A7V8X,其BIOS型號是49LF040,不知是否有幫到你!
剛好我手邊有一片,BIOS型號為sst 49lf020,祝好運囉!
用  sst 49lf020 以解決 ~ 版子沒壞 ~..QQ 謝謝各位的提供~甘恩 ~
我有一片  壞的  不過電  主機板指示燈沒亮  ATX槽 紫線 短路   不會修~hm252~

BIOS 上面貼紙是這樣  不知道是不是型號

2J1
AVXX5

回復 9# 的帖子

大大您好,您那塊板子應該是+5Vsb短路,有的話內建網卡先拆焊掉,看會不會再短路,一般都是被雷打壞網卡而短路的,如果還是短路的話,換拆IO試看看!
有熱風槍的話,遇到這種問題應該不難修!
原帖由 s10274chen 於 2009-9-13 08:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大大您好,您那塊板子應該是+5Vsb短路,有的話內建網卡先拆焊掉,看會不會再短路,一般都是被雷打壞網卡而短路的,如果還是短路的話,換拆IO試看看!
有熱風槍的話,遇到這種問題應該不難修! ...

就在剛剛我用手去模南橋   再去  IO 結果  姆指被燙傷了  (少說有100度以上)

IO 一定出壞了....我沒有熱風槍   ~hm249~

先冰一下姆指去了

沒有維修主機板經驗必經之燙~~@@

回復 11# 的帖子

沒關係!那應該是IO掛了!
有熱風槍再玩它!:sam53
小弟我也沒有熱風槍!當學生真的沒什麼COCO,真的很想像a471大說的,搞座「軍火庫」來玩!:sam22
原帖由 s10274chen 於 2009-9-13 08:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
沒關係!那應該是IO掛了!
有熱風槍再玩它!:sam53
小弟我也沒有熱風槍!當學生真的沒什麼COCO,真的很想像a471大說的,搞座「軍火庫」來玩!:sam22

S大  你說的 IO  是不是上面有寫 ITE的晶片呢? 這個壞了是不是找癈板的 IO來更換即可

回復 13# 的帖子

對啊!要更換的話,要注意編號,型號相似度最好能高達100%。
大大您如果有興趣修這塊的話,再開個帖跟大家一起討論!
或是PO個維修實例也不錯,給大家一個經驗參考!
原帖由 s10274chen 於 2009-9-13 08:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對啊!要更換的話,要注意編號,型號相似度最好能高達100%。
大大您如果有興趣修這塊的話,再開個帖跟大家一起討論!
或是PO個維修實例也不錯,給大家一個經驗參考! ...

嗯嗯  好的  
不過我沒有廢板可拆料來換 請大家多等等吧
~hm256~