痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5832|回復: 19

我常常都失眠~~如何解決呢

我常常都失眠~~~請問有沒有人提供好方法給我?
請不要叫我去看醫生,我沒有健保~我是偷渡客~
請不要發表無意義的風涼話~~你會被踢出去~限制IP
請好心人幫忙~謝謝:sam30
看書!看書最好,既可以增加知識又能抓到瞌睡蟲。

越是枯燥乏味的越好,例如電子學的教科書,沒信教的看聖經也不錯。
我老婆本來每天晚上都要吃安眠藥的,自從去報名了什麼公家考試鬼認證後每晚都要看書,但是一拿起書後十分鐘內一定睡著,現在已經解決失眠問題了,但是考試怎麼辦?再說吧,能考的上才有鬼!

這個辦法怎麼樣!應該不會被踢出去吧!
可是我現在也是每天看書~~但~~~越看越有精神~~
可是我想睡覺怎麼辦?:sam22
這樣會不會是來亂的,喝點小酒。

比方VSOP威士忌類的,不要加水或冰塊,喝一小杯,很有效。

去看醫生,沒騙你,你可能認為自己沒病,其實你早就生病了!

作運動,我朋友睡前都會做一些基本的體操,洗澡完再做,我自己也試過不錯!

提升睡眠品質,把房間打掃乾淨,把棉被拿去出打一打,換個新床墊,在把枕頭換掉,看預算沒啥預算就買普通的記憶枕約800~1200
有點預算就去買席夢絲的枕頭大約2000~4000,那是真的會比較好入眠!

希望能幫到你。
讓自己累一點像陪女友逛街可以增加疲勞度,這對我很有效,可是一回家精神就好了n_133|

每個人的生活不同,可能失眠的原因也不一樣,實在也是要去看醫生解決比較好
要是能自己找出問題,能調整生活步調改善那是最好的了

不然就比照民間標準程序,進食安神鎮靜的食物或中藥方
像蓮藕,蓮子,酸棗仁,綠豆,麥門冬,百合,這些東西都很好弄,挑自己喜歡的煮成甜湯冰鎮喝
做個五次深呼吸~放鬆身體心情後.
開始 幫你的腳搉眠..手趕快睡覺了~身體趕快睡覺了....
剩頭...腦袋最會亂想 想東想西就是睡眠最大的殺手..
所以~要開始用你的意志力叫你的大腦不要想東想西了.....

然後~想想那種 某早上明明超想睡卻又一定要起床那種..床是溫暖的..枕頭超好躺的那種睡覺感...
你就會睡著了~

以上..如果沒用...別找我:sam09
不妨試試 '溫膽湯' 這味科學中藥.若是不放心的話!可上網查查其是否適用您的症狀?希望對您有所幫助!
看電視看到眼睛疲勞就想睡了
睡前別想其他事安心睡
可能有幫助
謝謝各位提供意見喔~~感激不盡~~:sam16
失眠的人切忌第二天白天去補眠,會惡性循環,再想睡也要拖到晚上睡覺時間再睡,一但能睡著那就會有良性循環
睡覺前先去散步個30分鐘 , 不要跑步 , 然後喝杯牛奶
牛奶可以助好眠n_131|
家裡有一本王教授跟費祥一起出的書, 裡面有說睡好覺的重要!
我幫你翻了一下!  提供幾點:
1. 安靜清潔的環境
2. 帶著輕鬆愉快的心情入眠.
3. 睡前潔身.

克服失眠的方法:
1. 排除失眠焦慮: 若上床半小時仍無法入睡, 不彷做些放鬆的事, 如: 看看影集.
2. 放鬆運動: 快步走動30分鐘: 走到流汗後沖個溫水澡, 促進入眠.
3. 味覺' 視覺減少刺激: 切記睡前四小時不飲酒' 不喝咖啡茶及刺激性電影電視.
4. 適當的性生活: 有利更快入眠.
5. 裸睡: 日本人的研究發現. 不贅述.

祝好眠~~~hm379~
我也常失眠,把自己搞得很累沒用,結果會是「很累的失眠」
我的失眠通常都是腦袋在想事情
愈去想仰制不去想,但就偏偏想個不停
所以,睡覺前只要有個開始思考的開端,我就知道…我又要失眠了~
我個人的經驗是真的失眠了,意志力不但沒用,反而會因為要狂催意志力而使精神更好, 結果是甭睡了

怎麼辦?
最好是在失眠形成前就盡量斷絕接觸可能會讓自己胡思亂想的因素
真的有失眠的情況,與其賴在床上讓思緒蔓延,不如起床,喝個水,洗個臉經過個一柱香…煙的時間
轉移一下注意力之後,搞不好會容易入睡
把冷氣開很強 + 舒適的床!!

我也是各常失眠 睡眠時間短的人

只好提升 深層睡眠品質囉
失眠其實還好,
保持正常生活作習就好,
不然越晚睡反而越容易失眠,

另,借版問一下類似問題,
有何辦法如何停止作夢
只要一睡眠就會作夢,
連5分鐘的瞌睡也會作夢,
我有健保卡也看過精神科,
醫生說我比一般正常人還正常
醫生要我接受事實,
由於此一問題時間已久,有時會有點困擾
不知道有何辦法能停止這種情形,
謝謝.

回復 15# 的帖子

也許你可以借用玄學!

之前看電視上有一個長得很像 104 老總楊基寬的一個催眠老師, 好像你的問題可以找他試看看能不能解決. 也許真能解決也說不定.

不過, 我也不認識他, 也不敢保證, 你若想試, 可能要想辦法找到他!
上次有朋友介紹去看的一個精神料醫生也是建議我看玄學方向
不過西醫叫病人去看玄學有點扯,
加上自己目前無宗教信仰所以暫不考慮,'
由於問題很久,所以只是一個不得不接受的問題,
曾試過多種方式
除了作全身麻醉停止過外,
其他藥物均無效.

回復 17# 的帖子

不到深層睡眠或已過深層睡眠就會作夢...你可能睡得不夠深吧..
換個角度睡看看~或許可以改善作夢情形....
由於睡眠作夢的時間已久,
且本身已忘記什麼是一覺到天亮的感覺
精神科醫生已判定和睡眠度或姿勢無關,
連安眠類藥物也無法阻止作夢
所以和物理性原因無關.
只是睡覺作夢雖是人生一部份
但有時還是會造成些許困擾
:sam38 :sam57 :sam21 :sam14 :sam65 n_071| n_059| n_046| :on_035| :on_131| :on_119| :on_092| :on_163| :on_161|