痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8056|回復: 13

[問題求助] (優派vg900)的ad板故障

請問:我的lcd (優派vg900)的ad板故障,面板是M190EN02軟排線,如何轉成公板ad的插入式的排線?有轉換頭嗎?
這快面板轉成液晶電視好嗎?新手第一次發問各位高手請多指教!
此版是  LVDS用GM2621版就可以了  請跳線
這位大大 的文給你參考http://bbs.pigoo.com/redirect.php?tid=13273&goto=lastpost  ㄊ也是M190EN02

回復 1# 的帖子

先不用換AD板~~我的做法是把AD板上的銀色的電解電容換一換~~一般是電容容量不見了(約15~20顆)~~成功率8~9成會好~~除非是LVDS的線有破皮~~如有破且造成短路就沒辦法了~~
真的嗎?電解電容更換就可以,先來試試,感謝感謝!!
原帖由 lwang 於 2009-6-19 12:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
先不用換AD板~~我的做法是把AD板上的銀色的電解電容換一換~~一般是電容容量不見了(約15~20顆)~~成功率8~9成會好~~除非是LVDS的線有破皮~~如有破且造成短路就沒辦法了~~ ...

安安 大大說的電容是那種小小的 橫的那種嗎 這種電容不好換吧 而且都看不懂它的容值 又好多喔
阿彰大大說的不是小小的那種,一般的電解電容圓筒狀我剛算了,一共16顆,準備把它換掉
銀色的電解電容~~換一換~~上面有數據如   上10    下16    就是  10u    16v~~修好的機會會很大~~
TTL的軟排線可以轉LVDS的排插嗎?好像不可以吧!如果面板沒有壞,就從AD板去抓問題,要不然就去拍賣市場找一個殺肉的板子(相同的),公板好像都是LVDS排插或孔插....
對呀!這就是傷腦筋的地方,排線可轉換接頭嗎?昨天已全部更換過電容了,可是狀況還是一樣,上電後按鍵板開關無動作,電源燈永遠亮綠燈,訊號線及面板屏線都沒接。
照幾張片來看看吧~~不然用說的實在不瞭解~~

回復 9# 的帖子

照幾張相片來看看吧~~不然用說的實在不瞭解~~
謝謝大大分享!!!!!!
可以用TTL的公板..

請問一下,TTL的公板.....

TTL的公板,有這種公板,小弟沒有看過,能不能給個資訊....謝謝!!!!