痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3906|回復: 6

新手詢問-普通數字IC的價格

我之前買了一些ic,分別是cd4069,74LS08,以及555
這麼簡單的數字ic居然賣NT28元一個,555也賣NT14元
那單片機,ad/da轉換器,豈不要過百元?

但我看到很多diy人士,一個作品動輒用上5個以上的ic
我去那家是黑店嗎?

我計劃diy一個低頻數字頻率計,要用12個常用ic,分別是cd4518 *3,cd4513 *6,555,LM339各1個
大概要用多少錢?

回復 1# 的帖子

如果你有認識的店家,那也不會有這種顧慮,否則零買都會有這個問題,NE555我們買一個不用5元(我記得是2~3元),不過如果你只買一、兩個,我想就給他吧!
你列的高雄門市價大約十塊罷我都閒貴了說
不知道你是住那
價差真大
果然是黑店
怪不得我看diy作品裏的ic好像不用錢
還好我只買了3-4顆
以後都不要去那家了

我住在澳門
電子零件店就那一兩家
還好內地有個電子城,聽說很便宜
只不過有點交通不便而已
考試後我會去大量進貨
順利的話,暑假時你們會看到我的diy測量儀器

最後再問一個傻問題
你們列出的價錢是台幣嗎?

回復 4# 的帖子

由於我們在台灣,所以列出的是新台幣。
期待你的作品出現,也歡迎你介紹同好加入阻止資訊業蓬勃發展行列。
的確零買會比較貴 , 如果站在不同立場想看看就知道了
你如果開一家電子零件行 ,
店裡必須進好幾百種的零件供客人選購
但是這裡面只有不到一半的產品跑得比較快(比較有人買)
那你會怎麼做才能收支平衡呢 ?
這是個自由市場 , 真的想要買比較便宜的價格
買多一點 , 辦會員卡 , 團購 , 辛苦多跑幾家 , 跟老闆建立良好關係
往這幾種方向去加油吧
沒錯  0買本來就相對的貴,這是一定的.必須靠大量買才便宜