痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: raymond69

PLC轉8051軟體.附教學....請享用

回復 5# 的帖子

白頭微髮 瘦瘦的老師....彰工三年他幫助了我不少........我想他已經退休了吧
原帖由 raymond69 於 2009-5-14 02:04 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
下載位置如下:
http://liheming.jimdo.com/app/do ... 8bed7a5c/plc-51.rar請自行取用...謝謝:sam38

在win7 64bit 之下無法執行plc51.exe 可有解決方式(我有將comdlg32.ocx複製到c:windowssystem32下,滑鼠左鍵選中comdlg32.ocx,
右鍵選擇打開方式,選擇WINDOWSsystem32下面regsvr32.exe打開,但無法打開) 謝謝!

回復 1# 的帖子

PLC轉8051軟體.附教學....請享用
下載位置如下:
http://liheming.jimdo.com/app/do ... 8bed7a5c/plc-51.rar請自行取用...謝謝
這個連結目前無法下載求助?

终于下载了

谢谢,我终于下载了,再感谢raymond69提供这么好的东西.
非常棒的軟體,小弟我也在學習,感恩你喔
這真是好東西,感謝大大的分享
感謝分享
有些感觸,蠻多技術資料都在對岸尋獲,唉!
不錯的程式,下載研究~感謝分享..
好帖必推
在win7 64bit 之下無法執行plc51.exe 可有解決方式(我有將comdlg32.ocx複製到c:windowssystem32下,滑鼠左 ...
tom4318 發表於 2010-8-1 03:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

WIN7 下, 試試看把她設定在 XP 32的兼容模式.

順道把 軟件說明.txt 翻成 BIG5 碼, 不然台灣電腦都看到亂碼

菜單說明

文件
新建文件F1
打開文件F2
保存F3
另存為F4
打印F5
退出F6

編輯
復制CTRL+C
粘貼CTRL+V
剪切CTRL+X

編譯
編譯F7
編譯並保存F8

說明
關於PLC-51編譯器
PLC-51之指令
PLC-51之要素號碼

PLC-51元件:
輸入繼電器:00-07(P1),10-17(P3)
輸出繼電器:20-27(P0),30-37(P2)
輔助繼電器:40-47,50-57
定時器:60-67,70-77
計數器:80-87,90-97

PLC-51之指令:
LD:開頭的常開點
LDI:開頭的常閉點
AND:串聯的常開點
ANI:串聯的常閉點
OR:並聯的常開點
ORI:並聯的常閉點
ANB:串聯塊
ORB:並聯塊
OUT:輸出
SET:置1
RST:清0
TIM:令定時器處於工作狀態
EN:令數器處於工作狀態
CNT:計數器加1
#:設定時器或計數器之資料(1-65535)
SEC:設定定時器之秒數(1-6553)
IL:使母線轉移至下一層母線
ILC:使母線轉移至上一層母線
END:程序結束

提示comdlg32.ocx無法打開或過期的解決辦法:
將comdlg32.ocx復制到c:\windows\system32\下,鼠標左鍵選中comdlg32.ocx,
右鍵選擇打開方式,選擇WINDOWS\system32下面regsvr32.exe打開,出來一個
提示後就算OK了。
下下來看看長知識謝謝先
下來學一學
不錯的程式
感謝分享