痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9661|回復: 21

[洗衣機] 韓製變頻洗衣機故障參考

故障顯示LE

評分

查看全部評分

回復 1# 的帖子

請問滷兄,最後一張圖的零件外面買的到嗎?
對阿!我也想知道!那裡買!LG好像很容易掛掉這東西
一般判斷馬達故障須更換馬達不過貴很大
至回收場拆購
使用至今以兩年了
這個應該是霍爾感應器,汽車的曲軸位置感應器跟分電盤點火感應器用的也是這個,不過要找到接線形狀一模一樣很難,有大大搞過山寨版的嗎

回復 4# 的帖子

"蝦咪".....要到回收場自行拆購,那不就可遇不可求.....n_068|

想順便請教各位大大,要如何到回收場買零件?每次走到回收場

我又走回來,不知要如何開口?n_065|
哈啦............其實同行之間都知道
這池沒魚別池有.....
客戶要省$$就要等
找得到舊料是我好運
或者先舊機借用

回復 7# 的帖子

說的也是,家電跟主機板不同,家電可以用5年以上,所以

要省就要等,這管道也要專業的人士才通,主機板就不同,

有時找料就要等好久,等找到後這板子已過時....
各位大哥對到回收場自行拆購印象如何,這方面小弟印象很差
回收場對零件不一定內行,但是會看客人的態度決定價格,像小弟這種作感情不賺錢的,往往沒那麼多時間一家一家找,回收場只要看客人寧可繼續盧而不是謝謝再連絡,價格就會很硬,就算賣不出去的下場是進垃圾場也一樣
回收場的東西不會進垃圾場,有專人在收各類零件,
p 大, 如果你想要電腦方面的回收廠, 在那鍋化成路靠堤岸前的那條 T 字路有一家 !
n_043| 中和莒光路也有好幾家...泰林路上(十八甲附近)也有幾家n_071|
謝謝H大跟R大提供寶貴資訊,只是要如何開口跟老闆說呢?n_128|

這考驗我的智慧.....千萬別讓我中樂透,不然給他開一家電腦回收廠...:~hm226~
你如果 在雲林 我可以 幫你問 幾家 同業 OK否 XD 可惜~
LG洗衣機轉速偵測器是4條接線的霍爾感應器,網拍上只有3條接線的霍爾感應器,不知到其他4條接線的霍爾感應器旦否可用.
可能要先分解後再比對IC型號,才能更新.
這不能只單獨更換馬達轉速感應器嗎?
公司如果沒有單賣這個零件
那還真的是賺很大
新機種可能有供應零件,但超過5年的舊機種是沒有保証有庫存或是太細小不供貨,就要自求多福.
多學一種經驗.
XG這幾年是不賣零件的.
除非是經銷商.

不知道這邊有人簽XG的?
我猜經銷商也只拿得到整顆馬達.

現在有人要買XG的產品,
都會先請他考慮清楚.....
聽過太多人在譙的n_102|
回復 1# 滷雞蛋

請教 版主手邊是否有韓系洗衣機故障代碼表可供以後維修參考??
一般遇到韓系洗衣機無故障代碼表無法判斷維修:sam22

回復 20# gs1rt
在順興科技維修實例學校這裡:
http://www.minegame.net/cgi-bin/ ... ;topic=1&show=0
http://www.minegame.net/cgi-bin/ ... ;topic=3&show=0
http://www.minegame.net/cgi-bin/ ... ;topic=2&show=0

評分

查看全部評分

謝謝大大分享