痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 50173|回復: 119

關於新手入門此版規則,新手必看

各位剛來這論壇的新朋友你們好,剛接下版主一職,希望你們能多多善用此版,請遵守以下規則

一、如果是發表關於維修碰到問題,請勿在此版發問,此版是給新手區,如內容為主機板,請發文在主機板區,感謝配合。

二、希望大家能夠多發表新手的一些心得,比方說來這裡多久了,有什麼心得想分享給其它新手知道的,感謝配合。

三、接下來有空時,我會多多充實這版面,也希望大家能先從基礎打好,再往其它版區發問,否則大家不會理你,我也是這樣過來的。

如:如果你不知道電阻的長相,而跑去主機板區問該元器件是什麼,就代表你沒做功課,這時就該打屁屁了。

感謝大家配合。

評分

查看全部評分

我會加油的~~因為別人可以~~我也一定可以的~~我會好好加油~~
好久沒再碰電子了.先到新手這複習複習.也謝謝大大的無私!!n_059| n_063|
所以要問什麼之前可以先去找些資料看,看不懂發問,不然就真的沒有人理你。
某某大大可能是要我先來這區找找基本知識,並詳閱版規,再向其他先進發問吧
一時間摸不著頭緒,以為他們所說的什麼版規或論壇規則到底在哪裡?
印象中似乎也沒有什麼特別明顯的地方有論及什麼較特殊的規定,還以為是幫助 http://bbs.pigoo.com/faq.php
再次特意瀏覽整個論壇,才發覺他們的建議可能是指此區

不過新手上路這區排這麼下面,似乎很不引人注意,不知道有無需要修正?
而且用"新手上路"這樣的名稱似乎也不易讓人猜到其葫蘆裡賣什麼藥,而忽略了!

容我再到處看看
版大好~大家好
新人來報到囉
版規已讀並了解~
在下也是很久沒碰電子設備修護,因為轉行從事別的工作
現在有幸加入這個優良社區又讓我時回自己的興趣囉!
我要學習 學習 再學習
忠貞328新兵報到,
學習是一種快樂自我滿足的事.
努力學習是為功
學有所長而授是為德

回復 7# 的帖子

m大~這一下就洩漏你的年紀囉!
幸會...我是忠貞312
現在大家都是同學
一起加油喔!
我一開進來就沒來過這了
因為我沒注意看到
繼續努力爬文
:)
恩恩 也對 大家一起來加油吧
努力減少對地球的汙染
新人來報到囉,我會好好加油!

新手報到

很高興能找到學習的網站

新手來報到嘍!

要認真來學習,希望先進能多指導.
這裡真的是好地方,
很多高手大大在這裡無私的貢獻著!
目前都還是很努力的爬著文,
藉著這新手區謝謝他們!:)
真好~~
在台灣有這類的資訊~~
謝謝前輩們留了這塊淨土可以讓後輩成長!

我要趕快去自修挖寶^^
新手菜鳥第一次報到

已在此區潛水好幾個月 真是好寶地!
大家好
新人來報到,版規已讀已了解~
沒碰電子設備修護太久了,現在有緣加入這個優良社區,增加自己一些知識,我要學習 再學習!
為了我的P5Q se/r只有努力學習了
希望能有修復的一天
新手報到,先跟大家問好,
有這個網站真好,有好多東西可以學。
新人來報到,!謝謝各位前輩高手的無私貢獻,我會努力學習,目前爬文中,期望有天也能像各位大大一樣能把故障的電子產品修好。

回復 1# 的帖子

我也來報到!!只要有心人人都可當維修神

不過要從菜鳥當起
板規已經相當了解了,可還不能附件,努力中....
好久都沒有接觸到硬體,有這維修網站真好,先來去潛水,感謝:)
新手報到

滿心的感謝

加入已經一段時間,得到的也很多,修復率提高很多,希望有一天能有機會貢獻.
新手來報到了
我會繼續努力學習

回復 1# 的帖子

請問版大到達何種等級才能po圖呢??發文?篇or回文?篇???

新手報到.

看到不同領域的前輩無私貢獻,太感動了:sam05 功力可以增加不少ㄛ
希望能大家多多互相學習.也請多指教喔
台灣竟有這麼好的論壇.感謝前人辛苦地分享