痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10285|回復: 7

微波爐常見故障維修-----(轉)

本想轉到youtube,但youtube有10分鐘限制,我在把片轉來轉去且分割會失真,也滿浪費時間,若有

興趣看的人可能要犧牲一點硬碟空間,不便之處請多多包涵...

http://www.badongo.com/file/14775430
請問各位先進微電腦微波爐的電子電路跟鍵盤配線說明要去哪裡找,小弟10年前抱1台尚朋堂微電腦微波爐去尚朋堂台中維修中心修,症狀是按鍵沒反應,這台用的是薄膜鍵盤,技師在上新鍵盤前還東弄西弄跳線,結果數字盤不能作用,只能調功率,10分鐘跟1分鐘為單位的定時,還有啟動跟停止,時間調整跟預約按了沒反應,小弟懷疑技師只接了開關、功率、定時間的線,因為薄膜鍵盤是貼的,一旦撕下來就完蛋了,也沒辦法自己再改線

換新機吧

換新機吧
一般小家電再背面都貼有配線圖
不過是給技師維修參考用
非專業維修人員最好不要拆機
除非您有電的基礎
現在所以廠牌微波爐在操作方面幾乎都是用薄膜鍵盤
很容易壞
其實不建議修薄膜鍵盤
因為工續麻煩也撐不久

評分

查看全部評分

送原廠較有保障
回復 3# 滷雞蛋

我現在也是遇到難題,手上一部尚朋堂的微波爐,功能正常,就是薄膜按鍵無法正確操作,找了很多地方都沒有料(尚朋堂是不是倒了呀?),朋友問起來好尷尬呀@!
回復 5# darrenlin
這問題我也困擾很久!
目前好像是他(尚友達)在處理!
不過請小心山寨.山寨.山寨!
請問playx大還可以看到影片嗎?我的微波爐現在噪音變粉大,也好像容易燒保險絲哩(不常用, 一年內已換了二次)
可惜~檔案不見了!!!