痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5399|回復: 7

主機板BGA返修視頻--轉自網路

這~~~~,太屌了,但不知為何台灣沒有很多此類相關訊息??,
是否因為Rework的手續,設備等沒辦法令人一般人投入,
而選擇汰換主機板,有時候真讓我不得不佩服對岸的"牛".
那一台返修台不知道貴不貴..=.=
價格多少? 要是能平民化 那是維修界的福氣
一般業餘者可用預熱台或錫爐,熱暖器替代,上面再用熱風槍吹晶片即可,

成功率應有40%以上,多加練習有人可達60%以上。BGA返修台不便宜,除非

量大否則很少人會去購買,大家只要知道施工程序就好...
網拍上有引進各式的機器及手工具,但是若非職業級或專業人仕,一般人不會為幾仟元的主機板,花上幾萬元的工具費,再加上檢修及找零件的時間與精神!我們還是要用簡單的工具來排除故障的.
playx大大
您都放這高級影片呢!!

"麥垢港啷峽阿啦".................n_098| n_130|

那台"紅外線+預熱台"的.....最爛的也要將近10萬塊
除非是"職業"在修的(月修1000片以上)..不然一般維修者是基忽不可能去買"它"的吧!!
但..一般的話.也不建議去用"它"
因為"它"相當於沒技術性.只要照表設定好.成功率就很高
跟本學不到.也練不到"功夫"

(影片那台..看來看去..只有那兩顆電子表頭在貴)

不要給你"轄去了"..等小弟租到地方..有空的話.........再來自製一台多功能簡單的
到時候再來引拐您耶.......p大n_131| :on_136|

回復 7# 的帖子

哈哈...偶沒給大家"虎",我在5樓有解釋過......

8~9年前(應該是,好久了有點忘),我在某一論壇認識一位維修主機板的高手,

他是原廠外包,維修一片工資好像是50~100元台幣,後來因為離鄉工作就找不到(那時很克難,論壇創始人是學生,

論壇常有常滅,長期工作在外,網路又不發達+我忘了帳號是誰....)

只是好奇在那時有BGA返修台嗎?他們如何換橋呢?:sam10

PS:論壇名稱:不X防...          偶的帳號:白X龍....
   台灣很小若有聽到偶的聲音請現身吧,小弟想念你,或許你已成為板主或管理者,老闆.......