痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hannahmo

修POWER修到出火花..悶啊..

吸錫器可以考慮買大廠做工較好的產品,用的久也用的安心。
原帖由 港都狼仔 於 2009-11-2 23:51 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
吸錫器可以考慮買大廠做工較好的產品,用的久也用的安心。

而且大廠的也不一定貴....
像HAKKO有一支手動吸錫器就不貴....
也很好用....
我用的是美國的大廠的吸錫槍
它的厚度超厚硬度超硬...超級耐用..那時買也才350元....
用了5年了~~~依樣好用...
頂多要加個WD-40在彈簧的部分潤滑一下
自己摸索維修!用到壞~也是學個維修經驗!
下次不要再有相同的經驗了!
不然你會恨癢癢的!!
活到老學到老~喝喝
大大 加油喔!
這帖雖然只有文字..

卻看得心驚膽跳..~"~

回復 18# 的帖子

高壓觸電真的會要人命的 希望大家維修時要注意安全...不要小看任何事情
是啊小弟不是維修老手都不敢開電測量都怕爆爆爆
所以都是關電測量,即時換電容後要試爆都閃開一點
被燙到眼睛就不好囉,目前只有敢換機板電容
電源供應器還不太敢弄,因零件擁擠不好弄也怕去秀鬥燒壞機板

另外請問不接主機板如何觸發atx power啟動呢?3q

回復 37# 的帖子

請您參考
http://bbs.pigoo.com/thread-6542-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=8981&extra=page%3D1
我是找根網路線把PS-ON信號(綠線)跟接地端(黑線)給短路。
維修過程不小心,那只能怪自己,我有遇過幾次客戶的電腦送來,主機一插上電源線,電源就自爆,閃光加冒煙,有一次特地打開電源供應器來看,發現小強燒焦在裡面
看到大家的回文,改天吧丟在旁邊的電源供應器改出來,玩看看!!希望不會放煙火!!
是喔!我也是常常在工作臺上有些鍚屑都不去在意它,下回就該小心一點,不然就像大大在家放點煙火是小事,如變成點光明燈就大事了。
基本上修電源供應器跟玩鞭炮沒兩樣,小弟我弄到跳電好幾次~後來不敢玩了,老娘一直唸~~

回復 3# 的帖子

還好沒傷到人,感謝分享.

回復 2# 的帖子

不太好吧!用甩的容易燙到別人和自己危險

看完大大大們的經驗

還是快買個護目鏡來掛的好..................(怕死又死要錢)!!!!
請問如果在電源側
加上一個六電斷路器
會比較安全嗎/?
買一張切割墊吧,好用的.
以前也是因為修電源被炸到過...
所以現在只要是修有關電源的東西,都一定會帶護目鏡...
其實護目鏡很便宜啊...
一般五金行都有在賣,一個差不多50元,帶眼鏡也可以帶,可以用很久,
還很多種顏色可以挑咧...黑色,黃色,透明無色...這三種我是必備...(參考下面附圖)
黑色騎車當墨鏡和風鏡用...太陽和風沙再大也不怕!!!
黃色晚上或雨天開車騎車都可以用...視野變很清楚喔!!!
透明無色...修電源或切焊東西用...可以保護眼睛不會被噴到...
當然要買再高檔一點或是造型比較好看的也是有,甚至有錢到去買軍規的也行...

透明的

透明的

黃色的

黃色的
原帖由 carl0804 於 2010-6-8 10:32 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
...
黑色騎車當墨鏡和風鏡用...太陽和風沙再大也不怕!!! ...

不錯不錯,給我媽種菜挖地防泥土也不錯用,不過
不要用不可擋紫外線的深色鏡片擋太陽喔!
因為戴深色鏡片會使瞳孔放大,若沒有擋紫外線功能
反而使眼睛受紫外線傷害更大
大大加油..安全至上喔
記得學生時代同學把電容裝反了~碰一聲!普天同慶ㄚ~
很恐怖!
我也是桌上一團亂…看來也是要小心了…
墊一個木板看來是不錯的主意…^^
我是工作時候同事舊式AT POWER
線路接錯 一送電 整條電源線大3孔整條爆開
還起火燃燒 嚇了一大跳
我也有RS爆過幾次....
小問題變大. 有些救不回來就只能換板子.
後來修理就會先放電.
再把桌面清空.
幾日前我修power,測量完忘斷線直接反轉,導致手指想起來就痛