痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10618|回復: 27

國光牌二號高溫複合鋰基極壓滑脂

聽說這罐黃油很好用,新莊的加油站我都找過都買不到,請問住三重,板橋,新莊,樹林,五股

的朋友知道哪有賣嗎?謝謝先....

SORRY..小弟不清楚:sam15

不過小弟是用這種的

比P大您要找的"國光"的還要高120度的耐溫  (320度)
不算貴..120$
我不是三重,板橋,新莊,樹林,五股的朋友.但是..............

我知道這間之前有賣.現在不知道....你可以先打電話問看看~hm250~ ~hm250~ ~hm250~

中油三多站

營業時間:07:00-22:00
地  址:台北縣樹林市中正路433號
電  話:02-26886405

回復 2# 的帖子

我都去保養廠挖一點回來就用很久,他也是紅色滴,不知是什麼廠牌,其實

是好奇國光牌也有好的黃油,印像中國光牌黃油遇水就溶,這一款滿多網友

推薦就想試用看看,長條型不就每次用都要用挖的...

回復 3# 的帖子

謝謝你提供寶貴資訊,後來我搜尋一下,在三重湯城對面好像也有賣,明天

就去這2家買看看...

回復 4# 的帖子

少用的話.用挖的就好了阿

常用的話..能去買隻.黃由槍

回復 6# 的帖子

偷偷的請教L大,這幾種號稱神油級不知有沒有用過,有點小貴效果不知是不

是在唬X....:sam10
請問一下,這黃油各位大大主要是要用在什麼設備上面呢?
不曉得像印表機或機件潤滑可不可以用

回復 8# 的帖子

我是要拿來塗在電風扇用的,luko363大也曾用他塗在風扇軸承,至於印表機上

的白色高速黃油我就不知了,有些塑膠齒輪也是塗白色高速黃油,這些東東我很少

去碰,因為弄不好沾到灰塵就很麻煩,要看有沒有其他大大分享經驗...

http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=6686&extra=page%3D1

回復 7# 的帖子

小小聲偷偷的不公開的報告p大
小弟皓呆的淺見
第一個連結..."神油".................以它po的頁面....不實..呼巄.廣告..成份很重
石墨基油+二硫化鉬油.+特製安定劑(為求兩者容合.也可解釋成乳化劑)+
強化膏(???有比鐵彿龍好嗎??還是漂白劑做用??分子結構強化後流動性不是變差了嗎??)+透明液(液態蠟油嗎??重基礦物如何變透明??)

不如用.車針油+增黏劑+保溼劑+防銹劑+乳化劑就能調成像它照片那樣了

它的訴求對像應該是"名牌"物品愛用者+愛美愛炫耀者吧!!

該項產品無標示.黏度系數.流動系數.耐溫系數.耐壓系數.揮發系數.小弟只把它歸類為一般用油脂
不適用高溫高壓高轉....

要視何機件功用而選擇適用的油脂

第二個連結.........
只看到字面"廣告"不與置評
只知它賣很久了(算"年的"了)

看來小弟使用多年的"銅箔防銹劑"
也該來調一調裝美美的小瓶子來網拍騙錢了:sam05 :sam28 :sam45 :sam45

回復 8# 的帖子

""不曉得像印表機或機件潤滑可不可以用""

印表機的鐵器部份零件.也是可用"黃油"
但須用低黏度.低揮性的
印表機的塑膠零件部份建議使用"塑膠齒輪用油脂"
因為有些成份的礦物油脂會導致塑膠"崩裂"

回復 10# 的帖子

"阿好"...你死定了,這種自製黃油一般不會標示係數,就跟路邊賣膏藥一樣,沒有成分

標示,網路上有很多自製神油都說是日本製,但小弟印像中印度製的神油比較優,

為何不說萬能印度神油呢?:sam10

至於好不好用?可能只有用過的人才知,一定是有效果不然不會賣那麼久....

回復 12# 的帖子

哈哈哈:sam17 :sam17
此"油"非比"油"啦
印度的是液態
號稱日本的是類固態

好一點的"油脂""效果"一定有的阿

況且買不算便宜的"不明""低脂油"來保養一般風扇
不如換新的就好

給新手
其實機件要常保養.沒有抹一次就一勞永易的事啦
想一勞永役只有一字形容....."惰"
我在樹林三多店已買到,在樹林監理站斜對面大約1~2百公尺,

花了83塊,黃油顏色是深綠色,效果不知道,奇怪的是中油都很低

調也不上架,真奇怪有生意上門應該是件快樂的事....
恭喜p大已找到心想物品

深綠色的聞起來會不會臭臭的??

可能是”中油”出貨量太大..不看小罐裝的零售市場吧!n_088|

回復 15# 的帖子

不會臭臭的,就是一般黃油味,效果如何我還沒試,試了應該也說

不出所以然(非專業人士),中油態度越低調,越會讓人想去買來試

,因為不貴嗎....

回復 1# 的帖子

小的插個嘴,
據我所知, 國光牌潤滑油品照說中油的直營站應該都會賣....
新莊泰山一帶有新莊(中正路近新泰路口), 泰新(二省道泰林路口), 泰山(泰林路上)等三個直營站, 參考看看吧.

回復 17# 的帖子

謝謝e大,那些地方我都找過了,通通沒賣,我已買到了還沒試....

回復 18# 的帖子

原來如此, 可能跟有賣煤油的站一樣難找.....
謝謝 p 大囉.

回復 18# 的帖子

P大
很好奇.....這東西你要拿來做什麼用??
不知道是方便說一下
還是要拿來當"神油"用??~hm256~
緊酸~~~~

回復 20# 的帖子

""還是要拿來當"神油"用??
緊酸~~~~""

:sam50 肚子好痛n_048| n_047| ~hm252~

哈哈哈哈哈哈
跟各位萬惡,邪惡的大大報告,真的是要拿來塗風扇或一些潤滑用,常向保養廠挖也不好意思

再加上一些網友都強力推薦,才好奇去買的,拜託請不要想歪喔!:sam02
呼叫 p 大 , 經過 3~4 天, 請報告一下, 你的使用情形唄 ?

說錯了.......是........你的愛扇的使用情形 !?  

來酸 !!!!!!!!!!!!!!n_090|

回復 23# 的帖子

之前有一個電風扇,上了普通黃油(黃色滴),久沒用好像又卡住了(可能沒把舊油清乾淨),

剛好有機會測試,結果如何可能要一星期以上觀察,到時再報告,我

不是神油專家,只是網路說粉好用才買來試滴.....

ps:剛剛把它塗在小電風扇,感覺黏度很黏比黃色黃油黏,塗完後用手轉有點緊緊滴,很怕太黏了,

這隻小風扇已塗過2次,時間過就必須再塗一次,也檢查啟動電容2.5uf 250v---ok,插電測試會轉

狀況無異樣,無法測試防水性,現在就等時間來證明....

我所謂黃色黃油就是柴油貨車在保養時所打的黃油,那種黃油一般放著會生出液態油來,但這瓶不會,黏度

有點像重機械塗的耐高溫紅色機油,小弟所做的測試只能如此...:sam07
其實我家裡的電風扇,都有每年上油的需求....不加點油就只會要死不活的轉動 !!
WD4, 家具臘, 摩托車機油, 傳統黃油, 麻油....沙拉油 , 都用過了.....

最有用的是 麻油......轉起來好香, 飯都多吃好幾碗 !!:sam05
這款機油在一天測試下來,發現黏度太黏,在風扇馬達冷機下有時啟動緩慢,必須切換

風扇高速檔,耐磨度還在測試,之前幫隔壁阿嬤上普通黃油後都沒傳回災情,這台小風扇

很"九怪",上普通黃油只能用2~3個月就不轉,要用手輔助推一下才轉,現在塗這個後啟動

是有點慢,奇怪當初出廠是塗什麼神油,可以讓我用了4~5年才不轉..:sam10

麻油也可以喔..? 這個點子不錯,來去買瓶玫瑰精油試試,房間都充滿愛情的芳香,再播

放調情的音樂,灑點迷人的香水,喔..喔..這一切真是太美了...:sam05

回復 26# 的帖子

報告P大
1.您那高級"神"油會不會塗太多...(因黏度高..適量就好)
2.AC起動電容是否正常(一般馬達.應都會有一顆起動電容.不是嗎)

重新上油後要耐久
1.油脂的品質.種類有關
(麻油.沙拉油.針車油.機油.都行.只是液態油類.比較不耐高溫及揮發快..不比膏狀黃油撐的久)

2.如遇到有滾珠軸承類的馬達風扇.需將原堪用油脂清洗乾淨.
""並且新油脂需有打入滾珠及軸承套的間細裡面.""
如果只是塗抹在軸承表層.是沒甚麼效果.也撐不久的:sam33

玫瑰精油.香水..一定會使房間香香的:sam43
但夏天比冬天撐不久...室溫的關係

回復 27# 的帖子

啟動電容絕對OK,可能是塗太多了,剛剛起床試了一下,比昨天好些,不會啟動卡卡了,

接下來就是測試耐久性....

麻油跟玫瑰精油真的可以,我以為在"啦d賽".....