痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6687|回復: 26

貴貴滴炮兒--電源選購 Know How

給大家上班時解悶或打發時間用,每款都不錯,價錢也非凡,歡迎大家討論或分享使用結果..

http://www.badongo.com/file/14328034
感謝playx大分享嚕~下載來看看!

看到底是多貴的POWER? 全部真空管制成?
感謝P大,剛開始看到以為是分解文,不過還是感謝
來看看又有啥新發現...~hm250~
我也要看 !!
以前大家開玩笑說, 將自己 POWER 的電容都改成日系的, 這樣雜牌的炮呀也會變成名牌貨 !!:sam50
這一篇太讚了...感謝P大分享~
感謝 P 大~ 看完之後, 對電源的功能設計與規範! 有的廠商提供的服務真好, 5年保固 18月內換新勒!

謝謝 P 大丟資料給我讀, 感恩唷!~hm247~
感謝p大分享文章 ,在這邊學到很多東西
謝謝P大分享,對POWER我只知道找個誠實的好廠商買就對了,目前用DELL的POWER,姑且不論用料如何,不過穩的哩,對我們來說穩定不故障(當然保固保修要好)就是好POWERn_116|
下載參考,
謝謝 P大分享,感恩!
對剛接觸電源供應器想要研究內部結構與理論的朋友真是太寶貴的資料
感謝P大貼文,這對我們新手來說受益良多
看了各位大大分享經驗,我也來分享一下...

早期我都用七盟300w幫朋友組機,價錢跟評價都不錯,是舊款沒12cm風扇,

七盟唯一毛病是電容容易爆(好像每個品牌都會),因為我不是從事電腦,接觸

的電源只有七盟,希望各位別想歪,不是說七盟不好....

近期則都使用新巨400w,應該算是最忠實用者,大概出了快有20顆,一直都

沒有情況發生,我也省事些,但是雜誌很少報導他的訊息,可能他比較偏向伺服器吧!

http://www.oc.com.tw/article/0511/readpfarticle.asp?id=4617

我是使用這款,好像是私人訂做跟代理,我用過300w是白鐵色外殼(第一顆已超過5年以

上),以上是我使用過的經驗,偶不是槍手別給我打槍...:sam30
我以前也都是用七盟的居多....
可是後來有一個很熟的朋友....
他原本在做POWER R&D....
他一直跟我強調....
數字系統和動物系列不要用....(雖然他原本好像在某動物工廠..哈..)
害我後來都心驚膽跳....
後來直接跟他問....到底那幾種可以用....
他就只給了我2種品牌....AB牌和D牌....
結果2種我以前都沒用過....~hm256~
所以最近都很乖的選AB牌..因為它比D牌便宜一點....~hm256~
不過....也不知道好還是不好....@@

另外....
想請問大家....
有人會想把自己POWER裡的所有電容換成固態電容嗎??
最近在修手邊幾顆不太穩定的七盟POWER....
都是電容凸凸凸....
有點想買固態電容回來換....
可是我找不到1000uf 16V的....
不知道是不是沒做這麼大的....
換了固態電容後....不知道是不是以後就不會有"爆漿"問題....
就算有也買不下手啦 , 買正常品來替代就好, 別想要用到天長地久海枯石爛的 , 電子零件都會老化的
最近修了10顆左右的POWER , 幾乎都是電容爆 , 很沒成就感
而且廠牌都不一定 , 不見得一定那家比較差 ,
趁著能用的時候把性能全發揮出來還比較重要

這幾天看到一顆800W的 ,要雙手拿ㄝ , 單手還拿不太起來 , 真想拆來看
原帖由 doraemon 於 2009-4-16 09:29 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
就算有也買不下手啦 , 買正常品來替代就好, 別想要用到天長地久海枯石爛的 , 電子零件都會老化的
最近修了10顆左右的POWER , 幾乎都是電容爆 , 很沒成就感
而且廠牌都不一定 , 不見得一定那家比較差 ,
趁著能用的時 ...

嗯....也是啦....
一顆固態電容大概10元~15元....
可以買快近顆的一般電容了....~hm256~
另外....那個800W....會不會裡面都是一些散熱用的金屬物質在重啊....~hm256~
雙手才拿的起來....很重吔....
原帖由 hannahmo 於 2009-4-16 09:18 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我以前也都是用七盟的居多....
可是後來有一個很熟的朋友....
他原本在做POWER R&D....
他一直跟我強調....
數字系統和動物系列不要用....(雖然他原本好像在某動物工廠..哈..)
害我後來都心驚膽跳....
後來直接跟他 ...

你的問題在playx大這一篇分享的那個東西裏面有講到..翻翻就能了解了..
如果轉換效率達到96% 甚至100%的POWER 散熱機制有不需要太強嚕! 當然也貴到嚇人。

ZIPPY 新巨是好POWER  Made In Taiwan的純正血統喔!

客人如果預算夠,我都會出這顆POWER喔
檔案下載中
謝謝分享

回復 1# 的帖子

感謝分享

收下慢慢看 ^^
好東西阿,感謝你,新巨跟海韻都不錯用.
基本上 CP值這種東西很難算= =+

保固內就送原廠 免費 過保固在自己
DIY換 這樣應該是比較符合經濟效益~hm252~
如果有錢換這種應該不會壞
400v470uF
我記的一顆超過1000元吧

一顆約整個電源四分之一大小
也就是一顆都放不下

謝謝分享
這樣可以清楚知道市面上Power的好壞啦!
謝謝 大大分享寶貴資料
謝謝P大分享的資料
選POWER真的很傷腦筋
尤其是現在的POWER大多是大陸做的
品質真的是很.........讓人擔心
太高價位又下不了手....
唉~~~~~~~~
可惜已經刪檔了XD
不過還是要感謝P大的分享^^