痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5105|回復: 10

不知道各位如何處理錫渣?

我是用八寶粥的罐子 , 往裡邊吐錫就不會亂噴 ,不用的時候就蓋上蓋子
等儲存一定量後 , 用100W的烙鐵進去攪阿攪 ,
然後倒入模型 , 修一修 , 就成為紙鎮或其他東西
不過現在拿去裝拆下來的零件 , 所以升級為黑八寶了  哈
我都直接射在垃圾桶,忽然覺得自己很不環保,我向社會大眾說對不起,對全球

的人類感到抱歉....n_020|

回復 1# 的帖子

挖 這我從來沒想過耶,謝謝分享,以後就這樣做了^^
我都把錫渣集中給回收的阿婆拿去資源回收~也不曉得可不可以!
好方法
-資源回收--環保
真慚愧 我一直沒想到這個環保問題
今後要重新思考了
真慚愧~ 我也在破壞地球!~hm248~  希望它們回歸地球土壤中!
我都是往煙灰缸裡丟....

那以後是不是要收集起來,等到有一定數量就拿去瓦斯爐上"滾一滾",剔除
最上面的廢渣異物後變成錫爐用.....~hm252~

或者開模鑄成小公仔....釣魚用的錫塊....槍械的彈頭?!

讓我想起小時候同學阿公家做鐵工廠黏些水桶...花灑這類鐵器時的畫面...
其實廢錫最好是收集起來,裝在一個鐵盒,萬一烙鐵太熱,則可以直接在廢錫上散熱,用海棉也可以,但烙鐵頭比較容易氧化。

收集多一點焊錫可以送給收破爛的阿公或阿婆,不然自己拿去賣也可以,一公斤便宜時五、六十元,貴一點時一、二百元,不無小補。
小弟有個問題,關於廢錫.....對人體會否有害?
每天接觸,不會造成身體的負擔?
煙的傷害較大,廢錫渣只要不塞進嘴巴或是觸摸後不洗手拿東西吃,應該都還好。