痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5310|回復: 21

請問是否封鎖了對岸來的IP?

如題,請問是否封鎖了對岸來的IP?我朋友原本可上,不過今天登入都出現如附圖的提示
之前有很多對岸同胞來這亂....大概被封了

回復 1# 的帖子

謝謝a471幫我回答了為什麼我封鎖了對岸的IP。
應該你的朋友不是貼廣告的那些人,但是我在封鎖IP是以Class B的單位在封鎖,所以只要你的朋友在這個區段內,那只能算他被別人所累了。
替我跟他說聲抱歉!我沒有特別針對他。

回復 1# 的帖子

請問ATAI大對岸是男的還是女的?沒別的意思怕你亂爬牆,純粹站在好朋友立場..

PS:小弟還是單身一個..n_031|
嗯嗯,了解,我只是想知道而已,謝謝~ 我朋友是台灣過去大陸廠的MIS,他都說可悲的台勞,去哪裡都被鎖 n_081|

To P大
n_084| 我哪裡像女的啦!
改天有下來中~南部跟我說一下,請您老吃....個便當,順便認識認識,您老就知道我是啥性別了,不過重點是要一對一主板蕊片級教學蛤~n_112|   (ㄜ...忘了說,半夜可不行:on_081| )

回復 5# 的帖子

誤會..誤會..少打2個字已修正...拍謝

我的功力不是很行,只是把我來這學到的功夫經過消化再拿出來討論

因為我沒電子基礎所以不會講原理只能引用一些技術文章來說明心裡

所思,請問你住南部哪裡?為何檳榔攤還掛維修液晶招牌,競爭很激烈喔..

回復 3# 的帖子

w大
用 class b 的好像有點大了唷
如果可以用 class c 或是針對單一ip 去做封鎖會更好
在管理介面還可以看到對方連上來的單一ip
可以給辛勞的 w大 參考看看.

回復 6# 的帖子

哈哈 我想也是,我跟我老婆也端詳了很久才回n_112|
檳榔攤還掛維修液晶招牌只是個比喻啦,不過掛電腦維修倒是真的,我們這邊舉凡網咖/電器行/通訊行...等等都掛著電腦(快速.專業)維修耶,還有早餐店n_081| ,我並不是說不行啦,不景氣的時代什麼錢也不能放過,只是.....我有繳稅耶,這樣似乎不太公平...雖然如此不過也只能默默承受n_143|
至於小弟的所在地,是不能說的祕密啦:on_104|  (請接訊,歡迎喔^^Y)

回復 8# 的帖子

a大的說明讓我想到鳳山老家 路口的檳榔攤也是賣檳榔兼修電腦 記的好像還兼賣彩卷
如果是高雄的話以後有需要液晶配件時 去跟您買要算便宜點阿:sam46

只是a大您都開店做生意了 怎麼還怕人知道在哪 :sam23
我家附近的雜貨店也掛了"修電腦"紙板招牌....老闆整天都在打線上遊戲...

我想之所以這麼多"電腦維修個體戶"是因為下列緣故...
1.大環境不景氣
2.當今電腦都是模組化組裝,只要看過ㄧ本DIY書籍拆裝電腦應該就不是問題,比起
過去安裝一張介面卡得跳jumper設定IRQ、I/O來的簡單多了。我戲稱可以給需要復健
的老人家復健用....

不過由於水準參差不齊,維修時會衍伸很多問題,比方個人資料的保護...產品故障的認定

回復 7# 的帖子

為什麼我不鎖單一IP或class C而要鎖class B呢?因為發廣告的人會換IP,那有必要鎖這麼大嗎?因為這樣我比較好做,這個論壇並沒有商業行為,如果有誰可以告訴我台灣的IP分佈清單,只要不是很麻煩,我可能會請公司的MIS鍵入也說不定。
當然,這時候就變成除了台灣之外,其它國家都無法進入。

回復 9# 的帖子

很簡單,我是來學東西的並不是來做生意的,況且會來這邊的人應該不需要知道啦n_044|
小弟並不是在高雄(聽說城市光廊不玩了,都還沒去過呢),不過高雄屏東一帶有液晶廠商(網路)賣的價格很實在的,應該不難找啦 ^^"

回a471大大  我也覺得電腦 服務跟負責任才是最重要的n_134|

回復 11# 的帖子

其實這樣鎖也沒什麼不好的,管理論壇又沒有商業行為,是很勞心勞力的,真的有心進來的可以用跳板,所以我覺得應該還好,抱歉給w大您添麻煩了 n_081|

回復 11# 的帖子

瞭解~hm247~

回復 11# 的帖子

給W大:
這個也許可以參考一下:
http://rms.twnic.net.tw/twnic/Us ... n7.jsp?Order=ORG.ID

回復 15# 的帖子

謝謝!真的沒改善就只允許這些IP進入。
原帖由 atai 於 2009-3-20 04:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
很簡單,我是來學東西的並不是來做生意的,況且會來這邊的人應該不需要知道啦n_044|
小弟並不是在高雄(聽說城市光廊不玩了,都還沒去過呢),不過高雄屏東一帶有液晶廠商(網路)賣的價格很實在的,應該不難找啦 ^^"

回a47 ...

從2000不景氣以來我看過很多人因為失業或某種原因出來做個體戶(做生意),不管是

賣吃的、喝的、用的、穿的,我都有發現一個問題.....那就是"半路出家"...

比方說我的澳門網友跟我說他在一家賣"澳門豬扒堡"的買了一份故鄉點心來吃,第一口

吃下去之後就不想來第二口了,因為老闆學的並不正宗半路出家...讓臺灣人以為澳門

豬扒堡都是這樣子.....

另外一例是朋友的女友電腦出問題,約我出來幫忙看看。我檢查了一下很正常阿~

他女友問"可不可以幫我把D找回來?!"...原來他女友為了貪便宜把電腦給附近的

個體戶去"重灌",結果對方不是把C格式化重做,而是用系統還原光碟來弄,輕鬆

的花幾分鐘賺800元...

做個體戶不是不可以,而是你必須有本事上梁山才出來闖蕩江湖,不可以半路出家

來賺錢......
A大 您說的真好 n_143|  (你說到這個吃的真是比電腦還更令我介意,總不能每次都要到嘉義才吃的到好吃的雞肉飯吧!!)
我常說電腦是真正一分錢一分貨的產品(不管軟硬體),自己不做功課又愛比價,最後吃虧的都是自己,電腦售後服務真的很重,不是大家表面上看到的那麼輕鬆就收個幾百元這麼簡單n_004|
不過這不是這裡的重點(離題了ˊˋ),我相信會來到這裡的人都是想再精進自己技術的人不會這樣的啦n_081| (夭壽~感覺有殺氣)

回復 18# 的帖子

今天幫朋友"打掃"一台電腦......很有意思

當我接過那台主機後第一感覺是"好軟",採用的機殼是CASE+POWER的廉價貨,鍍鋅
鋼板可能都沒3mm,深怕太用力就變形了......

拆開側板之後首先發現咦!~怎麼硬碟、光碟機固定螺絲才鎖"1顆"?另外一面也是,一個
裝置可以上四顆螺絲,他老兄卻用兩顆搞定。是怎樣?~~螺絲很貴喔?買硬碟、光碟機
內包裝都有附贈阿.......補齊

進入BIOS檢查發現哇咧~~~~CPU風扇轉速無...嚇的我趕快關機,哇咧原來是插在SYS
FAN位置上了....糾正

檢查組態....三年前的機居然用80GB硬碟?...整合型MB+Sempron處理器+512MB的DDR2
"533"模組,心裡默算了一下這傢伙當時的利潤可謂"暴利"阿.....

後來對方說是"電腦公司"組的.....真是大開眼界阿,能開公司卻連螺絲都湊不齊......
我想我也可以開了...~hm252~

請問#19

依你的陳述,這台電腦真的很....
可是你朋友有說他當初組多少錢嗎?
我也是個人工作室,也常有一些在順X,或X坤和家X福買電腦的客戶
他們的等級也不怎樣可是價錢確賣得很高
最重要的是售後服務更是氣人,送修少則一週多則一個月還回不來
買完一年過後理都不理你,於是就產生很多電腦孤兒
哈哈..
而我就是撿這些孤兒討一口飯吃的
所以我也很感謝他們的"爛"
不然我就沒事做囉........
站在網站管理人員的立場,IP整批封,是較好管理

若以交流學習的觀點來看,這似乎太畫地自限
我也是來學習的 這裡時學習的好地方