痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5632|回復: 13

關於如何跑線路的問題----送給想瞭解跑線路的朋友們

關於如何跑線路的問題----送給想瞭解跑線路的朋友們
我想請問大大一個問題~@@!
算是"眉角"吧!!
通常大大你們是怎麼對正面跟背面有沒有對到零件的呢??
我說的不是電路圖,是布線圖。
用電表轉歐姆看看有沒有B嗎??
因為小弟現在常常PCB的上面對到下面就變成另外一個零件的腳嚕....@@"
還是真的就是只能多累積經驗後才OK??
通常上層貼片型的零件線路是不跑到下層的~除非是針腳零件
我說的就是針腳零件...~hm248~
常常要換power的零件...很多時後都以為是自己不夠用力,結果一用力,零件下來了,腳還在pcb上...@@"
人間悲劇就這樣發生了....|||Orz
謝謝 ken大的分享,

我一有空就會拿主機板練習跑線,現在多少有一點“感覺”了!
只是我的眼力太差了,需要靠放大鏡幫忙!~hm256~
嗚~看不到圖~圖掛了嗎?
可以把圖補上嗎?
小弟幫K大補上,謝謝分享~
原帖由 atai 於 2009-3-20 08:41 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
小弟幫K大補上,謝謝分享~

多謝咧~~~阿咧就看的懂在說啥了~hm254~

回復 8# 的帖子

感謝啦~有圖清楚多了~目前跑電路還是跑的不順~努力中
請教一個問題:
在跑線路的時後,有正負極的差別嗎?
還是說只要有導通就好正負沒有影響?
還有:我記得W大說跑線路時用的是蜂鳴檔。(http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=8159&extra=page%3D2)
請問兩者有差嗎?
不錯的教學.易懂!!
找塊廢板學習看看

回復 11# 的帖子

用電錶二極體檔位跑電路是利用它電阻低時BB叫的聲音讓你免抬頭看就知道是否

導通,如果用電阻檔位就得不時抬頭看阻值。

跑電路沒有分探棒的極性.....就是從起點跑到終點,遇到零件就按照零件屬性、腳位來

決定接下來往哪走。碰到走到背面的就根據導孔反面走.....

眼力不好的記得搭配放大鏡走線.....每走15分鐘休息一下,不然你會近視...@@
這是維修必修課程謝謝解說...找時間來練習練習