痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4733|回復: 14

有關電容替換疑問

請問 各位前輩,

我的CRT有一顆電容  1000uF  25v  85度   壞掉了,

我想用  1000uF  25v  105度   替換,不知這樣可以嗎?

謝謝!
可以
像這樣使用耐溫高一點的可以讓壽命越長

最近又在高雄找到另一間有賣日系電容的
只是他們那只有普通1000小時的品項 種類也還好 一樣不全
原帖由 小龐 於 2009-2-18 11:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
可以
像這樣使用耐溫高一點的可以讓壽命越長

最近又在高雄找到另一間有賣日系電容的
只是他們那只有普通1000小時的品項 種類也還好 一樣不全

謝謝 小龐大大的回覆,

你找到的店是在哪裡?在長明街附近嗎?

我覺得每家店都是各賣各的,

幾乎都是要一家一家的問,一家一家的找,好像在挖寶一樣,粉累的說!~hm256~
長明街附近的叫海利 不在長明街上 從長明街火車站往大林電子的方向走 在未到大林電子前的那條巷子右轉後約15公尺 (建國2路190巷)或是建國路往民族路方向在建國2路190巷時左轉

在高雄找東西真的像在挖寶 哈哈  
覺得高雄加工區那麼多個 小工廠也多 做電子的實在也不少
真是不知道為什麼這方面的物資怎麼會比台北缺乏

會知道海利這家有賣比較奇特的東西是宏萊電子(大概是長明街最靠近火車站的)介紹的
宏萊還是去過以來第一個會跟人介紹到其他地方找東西的店(可能去那空手而回太多次了 所以老闆於心不忍 )

長明街應該改別名叫音響街 賣音響的才多 不過都沒進去過(覺得不管什麼東西一定都很貴)

回復 4# 的帖子

海利,我知道,
他們有賣一些特殊的工具,以前我有去他那裡買拆GameBoy及超任的工具,
好一陣子沒去他那裡了,

現在跑中將,大林比較多,
對了中將隔壁有一家禾樺賣場蠻大的,去過了嗎?

有人說長明街是高雄的電子街,我也覺得不盡然,只能說勉強算是吧!

真希望有天高雄能有一條真正的電子街出現!

回復 5# 的帖子

對我們台南的人來說~應該是吧~ 我長跑高雄去買 ~比我們台南便宜
這個週六 要幫高雄的朋友買 NB 跟一台電腦升級~ 還會去逛一丅 ...
其實大部分都會在禾樺買 因為........他們家美眉多又年輕

C大 相準去哪買筆電了嗎 推薦奇展 大概相同機種他們最便宜
再建國路買的話 最好在網路上確定好想要的機種跟價格 不然...很容易被拐  
以前都情願自己跟物流商訂 因為訪價到最後還是自己訂最便宜
上上週才幫我媽買一台HP 6530s 主要是相中他3年保加上可以降XP 因為是商用機種所以附的是專業版
畢竟筆電實在什麼獨立顯卡跟雙核也沒有多大用處  真要靠他打電動就真的是累人了
去年幫我弟買有獨立顯卡(3470)跟雙核的還是被嫌打電動效果比較舊電腦差(顯卡6600) ..
雖然所謂的山豬分數3470高過6600 連CPU都強過舊電腦很多 但實際用起來的現實就是不能比

不過台南電腦類的東西不見得比高雄貴耶   而且高單價的東西覺得還是在當地買比較好
最怕的就是新品不良  所以明知道別的地方比較便宜 最後還是在高雄買

要是有店家跟你說 你拿其他家的報價單來 我就可以算你那樣的錢甚至更便宜
可千萬不要真的去拿 建議直接去已經比較便宜的那間買就好
因為現在高雄的價格會比北部高就是這樣來的
有人敢衝賣比較便宜 就有人會去當爪耙子 跑去跟大盤罵對方破壞行情
以前高雄的價格跟北部差不了多少 有時甚至更便宜(貨都是從高雄港進來)
所以常常看到有打去大盤開罵或是從大盤打來唸的 久了之後 大者恆大
小間敢拼的都倒了 剩下的都是一堆聯合壟斷的奸商
最近的也只聽過華庭剛開始時對上欣亞的事而已  還好華庭沒倒 還越做越好
奇展  在建國路上碼? 因為朋友高雄人~所以要在高雄買~我幫他看一下
大概2萬左右的幾子~
因為主要是 女生用的幾子~ 不玩電動~...
我主要是雙核心~....其他應該不太重要~...
我會選的可能是 要求的是保固~越久越好...恩恩~要2年上的
HP 的有3年阿~..我不知道的說~~那就可能買HP的吧` 因為筆電維修貴~
所以要求保固...桌機我比較懂~ 常在碰~ NB 少碰~所以一些~
CPU 的資訊比較不懂~ 所以還要作些功課.
奇展 門市其實不會讓人感覺像其他間的門市那樣豪華 所以去的話別太在意他的門面 哈哈
http://store.pchome.com.tw/buy3c/
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/chichen86
最好是在網拍看好機子在去店面...殺
不然很容易中店員的招....看到其他台去
其實雙核....對普通人可能不重要  現在的U都很強大了 對普通使用者來說手腳在快也沒CPU運作的快
如果是那種想一邊轉檔一邊燒錄一邊看電影的再來考慮雙核
因為我媽是單工作業的 所以 我只買單核無獨顯  不但便宜 而且比較不燙
我這次買這單核的回來重灌XP 整體給我的感覺比我弟那台雙核的還快
畢竟重灌也是單工 比單手腕力2.0還是比1.73快
另外HP要看商務機才好 他的家用機其實不怎麼耐用 也不是每台都是3年 也有很多一年保的
買時挑機型注意一下USB的分佈還有光碟機的位址 畢竟是右手拿滑鼠居多
盡量滑鼠不要卡到光碟機要出來的位址 也不要讓滑鼠從左牽線到右邊
或是讓滑鼠的線跟電源線打架 還是電源線卡到光碟機出口
恩....可能是因為看在是女生用的幾子 所以 話多了
至於雙A實在是預算不足又想要規格漂亮下的選擇 自己用的話千萬不要買雙A 尤其是綠色的那隻
hp的另一個賣點是他用的揚聲器是ALTEC LANSING 是所有筆電最值得提的 這代表著他的音效會比較好
不過最近已經變成非標準配備了 不是所有型號都有 反倒是其他品牌也開始在有的特定機種加入這類特色
保固,每家公司的做法不一,
最好問清楚,
是三年全保,還是第一年全保,第二年.......第三年.......,
通常第一年一定是全保,第二年以後就要看公司怎麼規定了,

小龐大大說:“其實大部分都會在禾樺買 因為........他們家美眉多又年輕”

各位南部ㄟ鄉親,下次去禾樺,若發現有人佔著櫃檯不走在“虧”美眉,
那人肯定是小龐大大喔!~hm244~
偶很沒用滴   我只有遠觀而不敢褻玩焉

除了常見的第一年旅保跟消耗品(電池半年到一年 變壓器一年到三年 滑鼠1個月到6個月)以及非人為天X....外的附帶條款 筆電還有再分什麼第幾年的不同保款@@?
筆電沒在分只保零件還是只保免工資的吧  max194956956大是遇到什麼品牌 有這樣不愉快的經驗
大概只有買額外保固延續還是收件自行替換的才有這種單保零件的情況
使用旅保時多數也願意接受收件自行替換服務 免的要跨洲越省的找維修點  在這點上DELL的效率很好
現在筆電競爭到有的還提供第一年免費到府收件 不過還是自己送比較快 通常當場就能拿回來

近來山寨版的也快消聲匿跡了 以前那種山寨版的是有這樣分

回復 11# 的帖子

小龐大“麥假”ㄚ!~hm238~

我沒有筆電,只有幾台桌電,都是自己DIY的,
我倒覺得幫人組裝電腦,還得教人用電腦做一年保固,
尤其對方完全不暸電腦的,三天兩頭就找你,那才累呢!~hm256~

不知大家有沒有這樣的經驗?
送佛送上西天
誰叫你要跟他做朋友

回復 9# 的帖子

恩恩~謝謝囉~~今天去買奇展~ACER 筆電~還不錯 19500 便宜500元~
感覺還不錯~ 因為 對高雄的店家不熟~
所以 就直接殺到 那家~...
痾....c大買了我打死不買的綠A  不知道是買了哪台