痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5856|回復: 5

[問題求助] BENQ FP731 有電源無畫面 FUSE兩端短路

我手上也有一台同樣型號的機器,跟wet大的問題一樣!

借圖上的零件位置 FP751 也就是安裝保險絲的位置!

C5707擊穿 我有更換好了

接著我將燒掉的保險絲拆掉,量FP751的位置 會短路一下!之後就無限大~

奇怪的地方是理應直接測量應該是開路,總是會短路一下1秒左右!

假設FP751的兩點為A-B
首先 A點接紅棒 B點接黑棒 會短路1秒左右 接著 開路
神奇的 A點接黑棒 B點接紅棒 會短路1秒左右 接著開路  
如果不交換的話 就會一直是開路! 有種在量電容的感覺><"

請問我該從哪邊開始檢修?
= = 我問我朋友了 !

她說我真的在量電容...

保險絲上去 功能就正常了 !

腦殘了...

回復 2# 的帖子

你的電錶是自動換檔嗎?恭喜你修好了...
不是 我是用歐姆檔去量的 ~

謝謝,繼續找下一台機器挑戰看看~
謝謝!謝謝!
PF751. 直接用铁丝连就行了.

只要后面的C5707电路修好就行.