痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4603|回復: 14

非政治

來這裡的人多了,多少會聽說我們大多到大陸買工具、零件等等,或許我不能體會大陸與台灣早年不共戴天的仇恨,但是有時候台灣自己也是讓人很無奈的。
過年前我跟太太到台中電子街去拿一個訂製品,順便去一家算大的電子材料行逛逛,結果看到一台熱風槍,這是一台大陸的小廠製品,店家售價7500元,我把型號記下來回家一查,折合新台幣約2500元。同樣的東西價差5000元,你真的會買下嗎?

我有一台LR的熱風槍,這是在台灣買的,但是它是否就是台灣做的呢?我可以很清楚告訴你,他也是大陸做的,大陸的生產者可以小量的OEM,以台灣熱風槍的市場來說,你看到的廉價熱風槍幾乎都是大陸做好再拿到台灣賣的,其實大陸勞工廉價,台灣勞工無法與之競爭是事實,但是上面的例子,就算是含上運費、工資,台灣商人從大陸進了2500元的東西然後賣到我們手上居然是7500元,實在令人無法接受。
大家想一想,我跟大陸店家買一台是2500元,如果我跟店家買100台,你覺得他會算我多少?何況就算你買了7500元那台熱風槍,還是買到大陸貨,但是其中的5000元卻是台灣人賺走了,所以,這是台灣人賺台灣人的錢罷了,會買大陸產品是無關政治,是不想當冤大頭而已。

我們都知道大陸的產品粗製濫造,台灣的技術及品質比他們好很多,台灣也有幾家在做熱風槍的廠商,只是它們只生產高階產品,一般維修者可能都無緣見到的。
小弟我買不起 7500

哪天如果買得起  也是冤大頭而已
~hm249~

回復 1# 的帖子

其實台灣人有時真無奈,不是我要促進大陸經濟,而是台灣開出來的價錢是原

商品在大陸的2.5~3倍,這還不是成本價,若是跟工廠大批進貨,可能還有更

大的利潤,以一套假負載而言(我還沒去拿回來,初三才要去拿),全套外加一個

精美塑膠盒才賣700,台灣沒有盒子裝就要賣1500~以上,不含運費...

請問誰買的下去?唉!越說越無奈,若是台灣商人能少賺點我一定棒場,搞不清

楚他們的思想?
我想它門可能 賣你要給你保固的原因~~因為 成本*3 你不可能1年壞3台吧~...CC

真的差粉多的 我門南部更誇張~....大概4倍價 安泰信的 850 賣快1萬元
大陸才賣1700元....看到就心冷....
我也托朋友 幫我買W大的預熱台跟鋼網 等我朋友4月回來
W大 我看你的迷你型 預熱台~我有去台北看到那台(很迷你)~  問你一下
小小的一台~ 值得買嗎?
那我們也成立採購團好了,把大家需要的裝備一起綁標採購......用量制價

回復 4# 的帖子

安泰信的產品分很多種,1700元是最低等級的產品,其實安泰信的產品如果是幫浦型的熱風槍,應該只有AT850A+或AT850D這兩種比較好用,其它的編號據朋友告知或我使用的經驗,我覺得跟一般廠牌沒什麼差別。
我是不知道你買那台安泰信的預熱台要做什麼,那台預熱台是我拿來修公司的電路板用,因為大型電路板本來就不多,用大型預熱台很耗電,所以大片的電路板才用大型預熱台的,小電路板都用小型預熱台的。
值不值得買這要看你使用的機會大不大了。

回復 5# 的帖子

也可以呀!只是細節需要討論。

回復 6# 的帖子

原來~有分~大小台的用途阿~ 那主機板 用小台的預熱就夠了~阿~
沒有拉~我想拿來練習 焊南北喬拉~ 跟 CPU座~~
雖然使用機會很小~~因為大陸的價 比較便宜~.....
可以來玩玩...n_111|
台灣連一本修主機板的書都沒出.....太扯了...

是台灣沒興趣出還是台灣修主機板比改改造槍械冷門...

至於那些維修輔具...我想台灣製造成本高,所以沒人做。直接從對岸引進就好...
W大所言,非常感同身受!
覆議 a大提議,成立採購團,
現在賺錢不容易,誰便宜就跟誰買!
覆議
好用的東西一定要拿出來分享
要~hm247~
前天也跑去看了某間蠻大的電子行,想說把站上的大大們所說的工具全買好,但一看到熱風槍時....價錢最便宜的四千多,還是w大不推薦的那種風扇在槍上面的,w大所推薦的那種那裡最低價格要七千多.....所以支持成立採購團!!!!!!
前不久為修benq的液晶欠缺c5707的晶體.
yahoo搜尋一下,找是找到了,可是下不了手....
之後開單叫朋友從大陸那拿回來,一顒不到3元.
台灣是150元

其實品質對我們這一群,應該影響不大,別忘了咱是搞維修的喔,
難到你們怕壞了不會修..
所以.........便宜才是最實在的
原帖由 souloung 於 2009-4-24 11:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
前不久為修benq的液晶欠缺c5707的晶體.
yahoo搜尋一下,找是找到了,可是下不了手....
之後開單叫朋友從大陸那拿回來,一顒不到3元.
台灣是150元

其實品質對我們這一群,應該影響不大,別忘了咱是搞維修的喔,
難到你們怕 ...

今年初託同事到對岸拼觀光時順便買了c5707,1顆3元沒錯,但是拿回來用以後,熱機1-2小時就會燒掉,連試好幾顆都一樣,還有benq常壞的按鍵原封包拆開後才發現接腳都氧化,就是這樣對匪貨一點信心都沒有,但是平常維修用a/d公板,PI板,電視skd又是對岸來的,只是透過一手,雖然貴很多,但是如果出問題,賣貨這邊有人可以負責,我想這就中間商的價差吧!不過有些真的是差很大,我自己都想進口來賣或自用都可,只是進貨來源,售後保固,..及進來後賣誰,進口都要很大數量(以貨櫃為單位)運費才會合算...想到後面,還是讓人家賺算了!...無奈!
小弟也來插個嘴
台灣人阿...就只會欺負台灣人而以埃:sam21
從任何角度來看都一樣

小弟有朋友在對岸讀書
他說台灣三個月的上網費可以再大陸上一年...
而且大多為光纖,下載個BT ,1G的影片最久30分搞定......
前一陣子還在新聞上看過,消基會調查亞洲上網費用
以日本為例,日本的線路費每月換算為台幣只約60元==>台灣約170~500
看來台灣人都已經當冤大頭習慣囉:sam21

詳細新聞內容:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090408/115/1hicm.html
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/52/1hidg.html