痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9156|回復: 23

Willem多功能EPROM 編程器

這一款多功能EPROM 編程器,是荷蘭Willem Kloosterhuis設計的,不僅功能強大,支持的芯片多多,而且價格較低,性價比很高,既適合於電子和電腦愛好者使用,也適合電子電腦維修人員和單片機開發人員使用。

這款編程器支持絕大多數的EPROM、EEPROM、FLASH和串行EEPROM系列芯片,並且還支持一些常用的PIC單片機。不用添加適配器就可以支持200多種器件編程,可以支持810、815、845主板上使用的FWH BIOS芯片.在添加適配器後,可以支持常用51系列單片機和AVR系列單片機,和最新的大容量程序芯片。對於單片機愛好者,可以添加相應適配器後用於單片機的開發和學習。對於家電維修人員,可以用來編程VCD,電視機等電器的存儲芯片。對於電腦愛好者,則可用此編程器對電腦的各種板卡的BIOS芯片進行編程。比如修複被病毒破壞的主板BIOS芯片,對主板、顯卡等的BIOS芯片進行升級以提升計算機性能等等。

ic燒錄器小弟思考很久,一般中階級大約要7000元左右,最後考慮這款,可是台灣要賣到2500不含運費跟贈品,於是拜託朋友的大哥過年後再跟電容錶一起幫我寄過來,也不知好不好用但確定支援主機板bios,等拿到貨再來測試...

你又要去幫大陸刺激經濟啦?

回復 2# 的帖子

很無奈.....畢竟ic燒錄器很少用,但又不能沒有,要買就要買中階級以上

但超出我的預算只好選低階,看上這一款台灣開價又有點高,只好再麻煩

人家一次了,電容錶看他才賣265元就順便買來玩玩...
我聽對岸的使用~~說~這台~編成速度慢~ 玩玩可以~但是要當吃飯工具不行~ ㄊ們的評價~
它們是用 希爾特的 580U 或是 威廉48 以上的  對付目前的才夠用
.....不然....................................................
因為我都有再注意這方面的資訊~
有些東西 它門賣家會誇大不實..... 這是我聽對岸的說的~

回復 4# 的帖子

希爾特的 580U一台好像要10000, w大那台好像也要7000....

這些價錢對業餘玩玩真的有點多,所以才考慮低階能燒就好...

回復 5# 的帖子

請問板大可以將此網頁的網址給我嗎?
我也想請親戚帶一台^o^

回復 6# 的帖子

當然可以,不過不知好不好用,貨在這1~2天會到

到時我會測試一下並把心得貼上來給各位參考...

說到ic燒錄器這是業餘玩的,效能一定有差,若是

經濟許可可考慮好一點機子...

http://item.taobao.com/auction/i ... ca545cb6f8b52.jhtml

http://item.taobao.com/auction/i ... 7ddb1cc.jhtml?pm1=1
從來沒摸過IC燒錄機啦~hm239~
電腦的倒是常摸~hm248~
羨慕中~hm372~
因為是新人,所以不知我的權限可否貼圖,若是可以我來放上我的Wellon VP280,我是用來燒MB的BIOS,
因為量不大,而且許久才用一次,但我的建議是若有燒錄PLCC封裝的需求,最好是買好一點的專用安全鑷子,
儘量不要考慮用那種90塊一支的,才不會將腳座兩旁撐開繃斷,而有大量燒錄需求的可考慮"河洛"或"玄積",
這些都是台灣的老牌燒錄器,以上是我的經驗與大家分享.

回復 9# 的帖子

以前我BIOS就是拜託我朋友燒,他們公司就是用"玄積"

可惜去年開發部收起來了,害我沒得燒,再加上不是很常燒

所以才考慮這款,今天拿回來就發現拔IC鑷子不好用,拔到

BIOS的腳位都變形還要"喬",接下來還要學如何操作,真的

有點煩.....

不過真的要去買隻好一點拔IC鑷子,C大也是電子愛好者,希

望能常來..
我倒是離開電子而進入電腦許久了...,我的第一份工作是大約在20年前,大型賭博機台的QC,
5,6年級的是否記得水果盤,老撲克,小瑪莉,我在那行待了7~8年,修水果盤IC板的經驗算是非常熟練了,
但以前的線路單純2層板,又有空板跑線路,況且修那麼久線路老早滾瓜爛熟,零件又大多是DIP封裝,
可不像現在的電腦主機板把SMD的零件用那麼多,而會來到此園地真的是讓我想像不到,
竟然有許多人很熱心認真的回答別人的問題,也希望大家多多指教.
回復 10# 的帖子
不好意思,剛剛沒有提到燒錄器的問題,雖然用到的機會不大,但是此款並無外殼,是否也增加了異物短路IC板的風險,
附上VP280的連結,http://www.wellon.com.cn/ ,雖然在台灣可以買到,但有朋友在對岸就麻煩他們一下,我相信價格會更便宜,
原本想貼圖,但在主機板維修那區也找不到,不知是否權限不夠但不管如何有問題大家一起討論,謝謝

回復 12# 的帖子

其實我原本就是選這牌子,台灣好像有代理而且w大也是用這個牌子,

有網友討論到太低階燒錄器會無法支援液晶裡的ic,因此我選擇48以上

機型,但價錢相對就高,自己是百分百業餘,對一些燒錄ic更是"霧莎莎"

一下子投資那麼多的錢實在怕怕滴.....

剛剛試燒一下,找顆w49f002up12b,發現0.98d9沒這型號

於是用qq聯絡對方(生平第一次用qq),馬上得到回應,雖

然不值什麼錢但感覺很窩心,試燒一下1分鐘內燒完,還有很多

功能不會使用,但我已滿足給各位參考...

哇咧 Playx大

軟體介面都是亂碼...你還能用~~hm223~

我記得微軟有一套軟體 可以把程式轉成正式的簡中

Microsoft AppLocale

你可以去抓來試試看~ 不然看起來很辛苦~hm239~

回復 15# 的帖子

謝謝....我已經用了,重點的地方不亂碼就好..
請問有那位網友在台北縣市有辦法燒BIOS的嗎? 我的flashrom型號是SST 49LF080A 8Mb /3.3V LPC. 我願意配合您的時間自行帶芯片前往, 付費或請喝飲料都OK. 若可幫忙的話請告知一聲, 小弟感恩不盡!
想問PlayX大大 這個Willem 編程器用後感如何?
原帖由 wif2k 於 2010-1-9 05:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

小弟我在網上做了一點功課, 聽說的也是雖然速度慢了一點(印表機LPT介面), 但是相容的芯片種類算是挺廣的, 最新的電路版本PCB5.0C如果搭配用最新的0.98D10燒錄軟體, 可以支援到SST的25L/V系列和那種較新SOIC封裝的小顆SPI BIOS. 不知道那家光華地下室的源X有沒有賣洗好的板子加上KIT, 如果可以DIY成本應該在幾百塊左右, 那樣的話就爽了.
速度上小弟並沒什麼要求,反正只是學習階段稱不上專業,相容性及價錢才是小弟這種菜鳥最重視的

原帖由 crk_manho 於 2010-1-9 05:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

小弟我在網上做了一點功課, 聽說的也是雖然速度慢了一點(印表機LPT介面), 但是相容的芯片種類算是挺廣的, 最新的電路版本PCB5.0C如果搭配用最新的0.98D10燒錄軟體, 可以支援到SST的25L/V系列和那種較新SOIC封裝的小 ...
回18#

我使用後感覺不錯,主要也只有燒主機板bios,新型spi bios還未燒過,所以不敢亂下斷言

回19#

自己做絕對划不來,純研究還可以,在台灣掏1站,代購或叫人從內地買回絕對划算,但功能相容

性我不敢保證,也無法支援液晶bios,記憶體bios也不知有沒有支援?這些地方你們要考慮

清楚,ic燒錄器的支援可以說是一分錢一分貨,若是要做生意的話還是建議買好一點,不然

碰到不支援就會很頭疼..

ps:已有網友用代購買了,若有人有0.99v版燒錄程式,可以低調偷偷分享給我嗎?因為我是早期託人帶回(買最貴的時

期),無法舉證我是向他購買(掏寶網無帳號),謝謝先...
原帖由 playx 於 2010-1-10 06:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
回18#

我使用後感覺不錯,主要也只有燒主機板bios,新型spi bios還未燒過,所以不敢亂下斷言

回19#

自己做絕對划不來,純研究還可以,在台灣掏1站,代購或叫人從內地買回絕對划算,但功能相容

性我不敢保證,也無法支援液晶bios,記 ...

P大, 我聽說泰國sivava官方最新好像只有出到0.98D10(去年09/6/17更新), 有個什麼D12的好像只是內地玩家自行修改版本號碼, 簡體漢化加強, 和加入了一些相容flash的識別ID而已, 不知道您說的0.99V+是不是同一回事. 如果您需要D10的話我有抓到硬碟上, 請PM我.

您有在代客幫忙燒錄的嗎? 我的主機板無法POST, 之前除錯碼會同樣兩組來回亂跳, 拿去給別人燒, 可以抹除變成空白, 但是再試著燒的時候我的芯片太新/他的燒錄機太舊, 就無法成功再寫進去了, 但是現在裝空白的BIOS回去, 除錯碼就停在FF上不亂跳了, 所以我懷疑有可能只是flash內容莫名其妙跑掉了, 而希望沒有其他電路的問題. 光是為了一片去搞部燒錄機也有點麻煩, 您知道哪裡有人可以幫忙的嗎? 先謝啦.

回復 22# 的帖子

泰國原版我有,要新版是因為可支援更多flash rom..

我沒有幫人代燒,因為是陽春型燒錄器加上常常不在家,很難跟我約時間,論壇上有人幫

人家代燒,燒錄器很高檔,成功率很高,你可試試..

有否大大來一個編程器,詳細教學,謝謝!^^