痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5585|回復: 14

電源供應器設定求助

終於回到家,家中有台電源供應器,可以設定電壓但

不會設定固定電流輸出,當初買這台只為麵包板供電

是中古的所以沒有說明書,請問各位前輩知道如何設定嗎?

這種供應器平時該如何保養,因為很少用,謝謝先...

回復 1# 的帖子

把輸出端短路就可以設定截止電流了。

回復 2# 的帖子

w大你是說把紅色線短路,如圖...

我已設定好1A,當我將短路放開後,它的輸出將

永遠1A嗎?

回復 4# 的帖子

不是這個意思,假設你設定1A,當輸出電流超過1A時,輸出電壓就會開始下降的意思。

回復 5# 的帖子

了解...謝謝w大~hm375~
不錯的數位電源供應器
有2台以上就更得心應手

回復 7# 的帖子

請問前輩這種電源還有什麼玩法嗎?

為何2台以上就更得心應手,謝謝
應該說需要多種電源的時機才要
比如說雙電源供應器或是雙電源供應器另含固定5V輸出三電源等等

回復 9# 的帖子

謝謝c大的解說,大概了解了:sam42
這台電源供應器我朋友也有一台一樣的,用久就壞了。
原因很簡單也很好處理,就是調整電壓與電流的 VR 壞了,狀況是電壓不穩。

有空的話請自己更換日製的優良電位器,這東西常常要轉又會影響電壓穩定度。
還是趁早把它換過,不然有一天燒掉您寶貴的電路就很冤望了。

回復 11# 的帖子

我也發現vr很不穩,電壓有時會亂跳,我都用復活劑先撐著,沒有去想到燒電路嚴重後果,

謝謝k大提醒,要趕緊換掉才安全...:sam42
短路可設定最大電流.
借問一下,看到有人把負端跟地端短路一起,這樣子是有什麼優缺點呢?? 謝謝
讓0V與外殼/接地相通,若要串聯/雙電源/對地隔離,就需要將該接片拆除