痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: playx

[顯示卡] 顯示卡基本電壓信號測量

很好的資料..感謝提供..
很好的資料.感謝分享....................
下載研究看看 !!真是太強了
不錯資料~

感謝分享
看不懂先收下備用
感謝分享
P大,非常感謝!!
小弟想請教,這些信號的量測,是用示波器,還是邏輯分析儀?
或者只要簡單的邏輯筆,或三用電表的頻率檔來測就好 ?

回覆 RussellTuan 的帖子

如果手邊有邏輯分析儀或示波器,是能夠進一步可以看到時序上準位變化。
但若沒有這些設備的情況下,是可以利用電錶或邏輯筆來檢測了,限制上就較大了。
電表的頻率檔位,是沒辦法量測時序變化的喔!
回復 s10274chen 的帖子

我想說應該也是這樣,個人對信號的量測還是新手!沒用過邏輯分析儀,一直在考慮要用http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f20376718這個
還是http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d56030762這個
謝謝 大大無私的分享
多謝分享~我會努力看懂它的

小弟我是沒用過邏輯分析儀,沒辦法提供RussellTuan大一些看法。
我自己是這樣想....看看需求,有常常需要用到的話,是可以再多找看看有沒有比較適宜的工具,多比較一下優劣再做打算。
跟取樣率、紀錄深度等很多參數不同,會有不同特色的機器。

大大您太客氣了,您應該還摸得到這些量測儀器(學校應該還有),我已無此資源(離開學校太久),不過我這問題問得太強人所難了.
一般維修也大多不會用到這些儀器,太多問題要解決了!維修Q板子,是我當年還在工作時,最大的盲點,高貴的儀器和貴死人的半導體前段製程設備,大多模組化了.原廠不希望你q板子.就算你發現哪一個元件故障,它打死也不寄元件給你,只要寄板子或整個模組給你更換.換完,頂多告述你哪裡需要教正.
講太多離題了,小弟目前需要知道的是,怎樣才不會買到不實用的邏輯分析儀?

嗯嗯!小弟我想到的幾個需求考量,有想要量測什麼樣的訊號,能量到多高的信號頻率,第二個是,要解析的深度有多少,解析度,如果有要同時監測多組訊號,那麼通道數又是一個考量了。只是我沒用過邏輯分析儀,沒有體會過,就不知道還有哪些重要性,這是讀高職時,曾聽學弟說過的。

RussellTuan大您有這樣的經歷啊!以後小弟我遇到一些問題,也可以向您請益囉!

C大,我是有一些奇怪的經歷,小的不知能否幫上忙?不過小弟會把所知盡力告知!不過不見得正確 ,請C大量酌.
回歸正題,"能量到多高的信號頻率"這個我希望越高越好,"解析的深度有多少"這個一開下去很多都變成玩具了,我之前所提到的那個USB的那個可能就會這樣!?不過在網路上,能爬到的文,都認為那個不錯玩!讓我有一股衝動想買來玩.深度不夠,但玩Arduino那些應該還好,它也提到它可以玩I2C SPI UART ,所以高不成,低下來玩應該還不錯!況且也不像那些"爺爺機"太佔地方了!說到"爺爺機",為什麼我對它還有一些興趣,是懷古的心情在作祟,那些可是小的年輕時流口水也不敢想的"夢幻機",有的還是為了某些CPU所專用的,不過也得花錢把它請回來,玩看看才知道.我今年的經費已用鑿了,只有等明年(我每年都這麼說)了!!
這個資料很棒,只是資料是合法的嗎?
謝謝。不錯的資料
謝謝 P 大奉獻好滋料,,,,,,,,學習研究中                 n_127| n_139|
好東西
謝謝分享~

非常感謝P大提供分享,小弟先收下謝謝喔!
好東西快收下.謝謝了
正好有顯示卡 可以來練功一下  感謝